Этот кремовый суп из белой фасоли сытный, сливочный и нежный без добавления сливок.
Если не придерживаетесь поста, используйте сливочное масло для пассеровки лука, в ином случае можно взять любое растительное масло.
Рождественский пост — последний многодневный пост в году. Рецепт вегетарианского супа поможет разнообразить рацион постящихся и он не будет казаться таким скучным и однообразным.
Ингредиенты для «Суп из белой фасоли с пармезаном и песто»:
-
Фасоль
(белая)
—
0,5 стак. -
Вода
—
1 л -
Кубик бульонный
(куриный домашний "Ролтон")
—
2 ч. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Песто
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Перец черный
(молотый)
—
1 щепот. -
Сок лимонный
—
2 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 453.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 41.2 г |
углеводы 18 г |
Порции | |||
ккал 113.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.5 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Суп из белой фасоли с пармезаном и песто»:
Готовлю продукты для приготовления крем- супа.
Фасоль предварительно заливаю холодной водой и оставляю на ночь.
В сотейнике разогреваю сливочное масло и оливковое масло. Добавляю измельченный лук и чеснок. Пассерую до мягкости и прозрачности.
Фасоль промываю в чистой воде и перекладываю в сотейник. В воде растворяю бульон домашний куриный "Ролтон" и вливаю в сотейник. Варю на минимальном огне до готовности фасоли, 90 минут.
Откладываю несколько целых бобов для сервировки блюда при подаче. Остальную массу пюрирую погружным блендером до гладкого однородного состояния.
Добавляю в суп натертый на мелкой терке пармезан и снимаю с огня.
При подаче, наливаю крем- суп в миску. Сервирую целыми бобами и базиликовым песто смешанным с лимонным соком.
Сверху присыпаю щепоткой черного молотого перца.
Источник: povarenok.ru