Этот рецепт полностью моя импровизация, готовится быстро, получается вкусно. Кольраби в супе не угадывается, так что можно накормить им даже тех, кто её абсолютно не любит. Самое долгое нарезать овощи, а фрикадельки не надо катать. Пробуем?
Ингредиенты для «Суп из кольраби с ленивыми фрикадельками»:
-
Фарш мясной
(Говяжий)
—
500 г -
Морковь
(Большие или 5 маленьких (~250 г))
—
3 шт -
Капуста кольраби
(Чистый вес ~650 г)
—
3 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Лук зеленый
—
4 шт -
Бульон
(У меня овощной)
—
1 л -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Орех мускатный
—
по вкусу -
Зира
—
по вкусу -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Сливки
—
200 мл -
Сыр сливочный
—
120 мл -
Петрушка
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2477.3 ккал |
белки 126.7 г |
жиры 104.8 г |
углеводы 145.7 г |
Порции | |||
ккал 309.7 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Суп из кольраби с ленивыми фрикадельками»:
-
Приготовить продукты, почистить кольраби и морковь, зелёный лук ополоснуть под проточной водой.
-
Нарезать кольраби и морковь мелкими кубиками, лук шайбами. Я натёрла кольраби шайбами, а потом уже нарезала кубиками.
-
Налить в кастрюлю 1 литр бульона, у меня овощной (можно любой), добавить нарезанные овощи. Насыпать соль, перец и щепотку муската, варить 20 -30 минут до мягкости. Чем мельче будут овощи нарезаны, тем быстрее они сварятся.
-
Тем временем приготовить фарш, добавив яйцо, соль, черный и сладкий перец, и зиру, хорошо вымешать.
-
Сковороду смазать растительным маслом, чайной ложкой выложить фарш, обжарить.
-
Как только фарш схватится, аккуратно перешать лопаткой, жарить до зарумянивания.
-
За это время овощи стали мягкие, можно оставить их так, а можно пробить блендером. Что я и сделала, так как есть не любители капусты, а так она абсолютно не чувствуется.
Я пробила овощи не до пюре, оставила мелкими крупинками -
Осталось добавить сливки и сливочный сыр, довести до кипения, выложить наши фрикадельки в суп.
-
Подавать, посыпав петрушкой.
Никто даже не распробовал в супе кольраби!
Источник: povarenok.ru