Суп из консервированной горбуши

Суп из консервированной горбуши с булгуром и овощами. Суп из серии "Готовим вкусно, быстро и недорого". Этот суп вы приготовите за 30 минут и он вас всегда выручит, когда совсем некогда стоять у плиты. Если вы хотите получить суп такой же по-домашнему вкусный, просто готовьте его строго по рецепту и результат вас порадует. Конечно же суп для любителей рыбы.

Ингредиенты для «Суп из консервированной горбуши»:

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное без запаха)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Булгур

    (ёмкость стакана 200 мл)

    0.33 стак.

  • Картофель


    1 шт

  • Вода

    (горячая)

    1000 мл

  • Горбуша

    (консервированная натуральная в с/с)

    1 бан.

  • Перец душистый

    (горошек)

    3 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    8 шт

  • Петрушка

    (сухая)

    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


808.2 ккал
белки


37.5 г
жиры


27.9 г
углеводы


95.5 г
Порции
ккал
269.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
53.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Суп из консервированной горбуши»:

Готовим продукты для супа. Горбуша у меня натуральная в с/с без добавления масла. Я для супа возьму булгур. На крайний случай, если у вас его нет и вы не хотите за ним сходить в магазин, замените его на пшено.

Суп я буду готовить в высоком сотейнике, где сначала потомлю овощи, а затем буду варить его. У меня крупный чеснок. Я зубчики порежу на плоские 4 части. Можно раздавить чеснок плоской стороной ножа. Греем масло подсолнечное и выкладываем чеснок. Обжариваем его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу.

Выкладываем мелко порезанный лук и золотим его до мягкости. Чеснок убираем (выкидываем).

Далее выкладываем натёртую морковь. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим морковь с луком минут 5.

Выкладываем булгур. Перемешиваем и с минуту даём булгуру пропитаться овощно-чесночным ароматом.

Заливаем всё кипятком. Я нагрела чайник для этого и выкладываем порезанный небольшим кубиком картофель. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на минимальном огне где-то 15 минут до готовности булгура и картофеля.

Тем временем, вынимаем кусочки горбуши на тарелку, убираем кости и измельчаем её, не совсем уж мелко.

Так же готовим специи. Специи возьмите все, мною предложенные. Петрушку желательно сухую, в супах у неё совсем другой вкус, чем у свежей.

Выкладываем в кастрюлю кусочки горбуши и специи все, солим суп по вкусу. Варим суп ещё 3-5 минут.

Готов.

Подаём к обеду.

МММММММ… очень душевный супчик!

Несмотря на то, что горбуша консервированная, она не утрачивает своих полезных свойств. Консервированная горбуша содержит легкоусвояемый белок, омега-3 жирные кислоты, витамины, минералы. Продукт обладает антиоксидантным действием, препятствует старению организма, развитию онкологических заболеваний и болезни Альцгеймера. Рыба полезна для сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы. При ее регулярном употреблении повышается иммунитет, настроение и работоспособность.

Приготовьте такой супчик, рекомендую!

Суп подойдёт в дни поста, когда разрешена рыба.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *