Вкусный суп из скумбрии с рисом. Эта рыбка довольно-таки жирная, поэтому супчик получится очень сытным и питательным. Приготовить его очень просто и быстро.
Ингредиенты для «Суп из скумбрии с рисом»:
-
Скумбрия
—
1 шт -
Рис
—
45 г -
Картофель
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Зелень
(укроп, петрушка)
—
4 веточ. -
Сметана
—
100 г -
Масло растительное
—
50 г -
Розмарин
—
1 щепот. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
1 ч. л. -
Вода
—
1500 мл
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2188.5 ккал |
белки 141.7 г |
жиры 134.9 г |
углеводы 103.3 г |
Порции | |||
ккал 547.1 ккал |
белки 35.4 г |
жиры 33.7 г |
углеводы 25.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Суп из скумбрии с рисом»:
Подготовим все ингредиенты.
В холодную воду выкладываем почищенную рыбку, лавровый лист, перец горошком. Ставим на огонь и варим после закипания 15 минут на слабом огне.
После достаем рыбку, а бульон аккуратно процеживаем.
Картофель моим, чистим, нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок мелко рубим.
Лук чистим. Нарезаем кубиками.
Морковь чистим и натираем на средней терке.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния.
Добавляем морковь и пассируем 10 минут до полной готовности.
В бульон отправляем вариться рис.
Когда рис будет на половину готов отправляем в суп картофель.
Когда картофель будет практически готов отправляем в суп зажарку.
В сметану наливаем 1 половник бульона и все перемешиваем. Получившийся сметанный соус выливаем в кастрюлю. Добавляем приправы: розмарин. перец черный, соль. Перемешиваем. И оставляем на небольшом огне до полной готовности овощей и риса.
Филе рыбы отделяем от костей и ломаем рыбку на средние кусочки (рыбу лучше не мельчить). Выкладываем рыбку в суп. Даем закипеть.
Отправляем в кастрюлю зелень. выключаем огонь и даем настояться 15 минут. За это время вкусы перемешаются и все ингредиенты пропитаются вкусами приправ.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru