Этот густой, ароматный, вкусный суп с томатами и сладким болгарским перцем очень похож на лечо. Добавление говяжьего бульона "Роллтон" придает еще более насыщенный вкус. Сочетание натуральных овощей и душистых специй создает неповторимый аромат этого блюда. Суп очень прост в приготовлении, составляющие ингредиенты доступные. Настоятельно рекомендую приготовить!
Ингредиенты для «Суп-лечо с фрикадельками»:
-
Фарш мясной
—
350 г -
Рис
—
30 г -
Картофель
—
4 шт -
Перец болгарский
(крупный)
—
1 шт -
Томаты в собственном соку
—
400 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Вода
—
2 л -
Бульон
("Роллтон" говяжий)
—
2 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Зелень
(резаная)
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1471.2 ккал |
белки 25 г |
жиры 33.9 г |
углеводы 167.7 г |
Порции | |||
ккал 245.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.5 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Суп-лечо с фрикадельками»:
Рис промыть и отварить до полуготовности.
Перемешать рис с фаршем, посолить, поперчить и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Сладкий болгарский перец нарезать кубиками покрупнее.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить в нее зубчики чеснока, разрезанные пополам и обжарить его до румяного цвета. Затем убрать чеснок из кастрюли. На этом масле обжарить лук и морковь до мягкости овощей.
Затем добавить в кастрюлю сладкий болгарский перец и картофель. Обжаривать еще несколько минут.
Добавить в кастрюлю говяжий бульон "Роллтон", паприку, соль и черный молотый перец. Отправить в кастрюлю резанные томаты в собственном соку, влить воду.
Когда вода закипит, заложить в кастрюлю фрикадельки и варить суп еще 20 минут.
Очень вкусный суп-лечо готов.
Источник: povarenok.ru