Мы очень любим супы! Практически ежедневно на нашем столе первое блюдо. Итальянские супы нам очень по душе, они всегда вкусные, сытные, с обилием овощей и вполне могут заменить целый обед. Варить такие супы в кастрюле ТМ Kukmara — одно удовольствие! Все в одной кастрюле и самое оно!
Ингредиенты для «Суп по-итальянски с фаршем и овощами»:
-
Фарш мясной
(смешанный)
—
500 г -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Морковь
(крупная)
—
1 шт -
Сельдерей черешковый
—
2 шт -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Цуккини
(примерно полтора стакана нарезанного)
—
1 шт -
Фасоль консервированная
(красная или белая)
—
1 бан. -
Томаты в собственном соку
(целые очищенные)
—
580 г -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Базилик
(сушеный)
—
1 ч. л. -
Орегано
(сушеное)
—
1 ч. л. -
Тимьян
(сушеный)
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Вода
(или бульон)
—
2,5 л
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1804.6 ккал |
белки 56.5 г |
жиры 38.2 г |
углеводы 182.1 г |
Порции | |||
ккал 451.2 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 34 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Суп по-итальянски с фаршем и овощами»:
-
Овощи помыть и почистить. Нашинковать крупно.
-
В кастрюле разогреть оливковое масло и поджарить фарш, помешивая, до рассыпчатости и легкой корочки. Толстое дно кастрюли ТМ Kukmara позволяет это сделать легко и просто.
-
Добавьте нарезанный лук и продолжайте жарить до его мягкости.
-
Добавьте в кастрюлю морковь, сладкий перец и сельдерей. Пассеруйте 5 минут, помешивая.
-
Залейте содержимое кастрюли кипящей водой или бульоном, убавьте нагрев и варите 5 минут.
-
Влейте в кастрюлю томатный сок из банки с помидорами. Сами помидоры крупно нарежьте и отложите пока. Варите суп еще 5 минут.
-
Опустите в суп крупно порезанные цуккини и доведите до кипения.
-
Добавьте промытую консервированную фасоль и снова дайте супу закипеть.
-
Выложите в суп нарезанные консервированные помидоры, добавьте ложечку сахара. Посолите и поперчите суп по вкусу, перемешайте и прогрейте пару минут.
-
Всыпьте в суп сухие травы, перемешайте и доведите до кипения.
-
Плотно накройте суп крышкой и отключите нагрев. Дайте супу настояться минут 15-20.
-
Подавайте суп горячим, с гриссини или фоккачей, при желании посыпав тертым пармезаном и украсив свежей петрушкой.
Источник: povarenok.ru