Суп-пюре из чечевицы с курицей — Рецепт для приготовления в мультиварке. Чечевица не такой уж частый гость на нашем столе… а тут такая Вкуснятина. А вообще рецепт не совсем Отечественный, а очень даже Турецкий.
Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)
Ингредиенты для «Суп-пюре из чечевицы с курицей»:
-
Картофель
—
200 г -
Филе куриное
—
300 г -
Чечевица
—
200 г -
Чеснок
—
10 г -
Лук репчатый
—
150 г -
Морковь
—
150 г -
Вода
—
2 л -
Томатная паста
—
70 г -
Масло растительное
—
30 мл
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1522 ккал |
белки 131.6 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 187.5 г |
Порции | |||
ккал 169.1 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 3 г |
углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Суп-пюре из чечевицы с курицей»:
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Картофель и куриное филе режем средними кубиками. Морковь и лук мелко шинкуем для жарки.
Отправляем в чашу Растительное масло, морковь и лук — Режим "Жарка" 10 минут.
Добавляем в чашу Куриное филе — Режим "Жарка" 8-10 минут.
Добавляем все остальные продукты — Режим "Тушение" 60 минут. (Можно конечно и на режиме "Суп", но с ним все какое то пустое что ли)
Полученный супчик пропускаем через Блендер.
Суп-пюре из чечевицы с курицей — ГОТОВ!!!
Источник: povarenok.ru