Суп-пюре из цветной капусты

Этот суп готовится нестандартным образом, капуста запекается в духовке, что делает его очень интересным, а приправы усиливают вкус и аромат.

Ингредиенты для «Суп-пюре из цветной капусты»:

Основа

  • Капуста цветная

    (~)

    900 г

  • Фасоль консервированная

    (белая, чистый вес 240 г)

    1 бан.

  • Чеснок

    (целая головка)

    1 шт

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Приправа

    (харриса)

    1 ч. л.

Суп

  • Лук репчатый

    (~150 г)

    1 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Кориандр

    (горошком)

    1 ч. л.

  • Бульон

    (овощной)

    750 мл

  • Сливки

    (у меня 15%)

    200 мл

  • Соль


    по вкусу

Подача

  • Йогурт

    (греческий)

    100 мл

  • Приправа

    (Затар)

    1 ч. л.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2695.8 ккал
белки


118.1 г
жиры


177.5 г
углеводы


161.3 г
Порции
ккал
674 ккал
белки
29.5 г
жиры
44.4 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Суп-пюре из цветной капусты»:

  • Приготовить ингредиенты.
    Включить духовку для разогрева до 200 градусов.

  • Помыть капусту, удалить листья и разобрать на соцветия. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать 1 ч. ложкой соли, полить 3 ст. ложками оливкого масла.
    Фасоль слить, дать стечь жидкости (не выливайте, из неё получается отличный майонез). Посыпать фасоль хариссой, положить на противень.
    Чеснок очистить от шелухи, обрезать слегка верхушку, сбрызнуть 1 ст. ложкой масла. Завернуть в фольгу и тоже положить на противень. На фото чеснок открытый, чтобы было видно, что в фольге.
    Запекать 30 минут.

  • Кориандр перетереть в ступке. Советую взять именно зёрна, они дают бОльший аромат.

  • Пока капуста запекается, в 1 ст. ложке масла поджарить мелко нарезанный лук и кориандр.

  • Вот так выглядит через 30 минут запекания.
    Здесь я чеснок открыла, чтобы было его видно.

  • Чеснок освободить от шелухи.

  • Добавить к луку капусту, фасоль и чеснок.

  • Влить овощной бульон и сливки, довести до кипения и варить пару минут.

  • Пробить суп блендером, попробовать на соль, если надо досолить и поперчить.

  • Для подачи приготовить греческий йогурт (или сметану), лимон и приправу Затар. На сайте есть рецепты такой приправы, у меня готовая.

  • В греческий йогурт добавить цедру лимона, щепотку соли и затар, перемешать.

  • Подавать, посыпав зеленью (у меня сушёный кориандр) и положить ст. ложку ароматного йогурта.

  • Очень ароматный и вкусный суп! Пробуйте!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *