Этот суп готовится нестандартным образом, капуста запекается в духовке, что делает его очень интересным, а приправы усиливают вкус и аромат.
Ингредиенты для «Суп-пюре из цветной капусты»:
Основа
-
Капуста цветная
(~)
—
900 г -
Фасоль консервированная
(белая, чистый вес 240 г)
—
1 бан. -
Чеснок
(целая головка)
—
1 шт -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Приправа
(харриса)
—
1 ч. л.
Суп
-
Лук репчатый
(~150 г)
—
1 шт -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Кориандр
(горошком)
—
1 ч. л. -
Бульон
(овощной)
—
750 мл -
Сливки
(у меня 15%)
—
200 мл -
Соль
—
по вкусу
Подача
-
Йогурт
(греческий)
—
100 мл -
Приправа
(Затар)
—
1 ч. л. -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2695.8 ккал |
белки 118.1 г |
жиры 177.5 г |
углеводы 161.3 г |
Порции | |||
ккал 674 ккал |
белки 29.5 г |
жиры 44.4 г |
углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Суп-пюре из цветной капусты»:
-
Приготовить ингредиенты.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов. -
Помыть капусту, удалить листья и разобрать на соцветия. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать 1 ч. ложкой соли, полить 3 ст. ложками оливкого масла.
Фасоль слить, дать стечь жидкости (не выливайте, из неё получается отличный майонез). Посыпать фасоль хариссой, положить на противень.
Чеснок очистить от шелухи, обрезать слегка верхушку, сбрызнуть 1 ст. ложкой масла. Завернуть в фольгу и тоже положить на противень. На фото чеснок открытый, чтобы было видно, что в фольге.
Запекать 30 минут. -
Кориандр перетереть в ступке. Советую взять именно зёрна, они дают бОльший аромат.
-
Пока капуста запекается, в 1 ст. ложке масла поджарить мелко нарезанный лук и кориандр.
-
Вот так выглядит через 30 минут запекания.
Здесь я чеснок открыла, чтобы было его видно. -
Чеснок освободить от шелухи.
-
Добавить к луку капусту, фасоль и чеснок.
-
Влить овощной бульон и сливки, довести до кипения и варить пару минут.
-
Пробить суп блендером, попробовать на соль, если надо досолить и поперчить.
-
Для подачи приготовить греческий йогурт (или сметану), лимон и приправу Затар. На сайте есть рецепты такой приправы, у меня готовая.
-
В греческий йогурт добавить цедру лимона, щепотку соли и затар, перемешать.
-
Подавать, посыпав зеленью (у меня сушёный кориандр) и положить ст. ложку ароматного йогурта.
-
Очень ароматный и вкусный суп! Пробуйте!
Источник: povarenok.ru