Диетический суп-пюре из цукини, шпината и картофеля. Густоту можно варьировать количеством овсяных хлопьев, благодаря которым консистенция супа получается очень нежная и бархатистая. Попробуйте!
Ингредиенты для «Суп-пюре из цуккини и шпината»:
-
Цуккини
(510 г)
—
1 шт -
Картофель
(310 г)
—
2 шт -
Шпинат
—
50 г -
Вода
—
500 мл -
Хлопья овсяные
—
3 ст. л. -
Кунжут
—
по вкусу -
Петрушка
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 461.4 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 4 г |
углеводы 95.5 г |
Порции | |||
ккал 76.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.2 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Суп-пюре из цуккини и шпината»:
-
Для приготовления супа я использовала высококачественную кастрюлю ТМ Kukmara.
-
Нарезать цуккини и картофель средними кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, варить на маленьком огне около 20 минут до мягкости овощей.
-
Через 10 минут от начала варки добавить шпинат и измельченный чеснок.
-
Добавить овсяные хлопья, в зависимости от времени их варки, перемешать.
-
Суп можно выключить за 5 минут до окончания варки, поскольку термоаккумулирующее дно кастрюли сохраняет и равномерно распределяет тепло. Дать настояться, затем измельчить суп в пюре с помощью блендера.
-
Посолить, поперчить по вкусу, добавить лимонный сок, перемешать.
-
Перед подачей посыпать суп кунжутом и петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru