Суп-пюре из горошка с кешью

Этот суп можно охарактеризовать как изысканное, но при этом простое в приготовлении блюдо.
Суп-пюре получается насыщенным, но при этом легким, с приятной кремовой текстурой. Он не слишком жирный, но достаточно сытный благодаря белковому составу горошка и орехов.

Ингредиенты для «Суп-пюре из горошка с кешью»:

  • Лук репчатый

    (80 г)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый

    (50 г)

    1 шт

  • Орехи кешью

    /

    Кешью


    55 г

  • Бульон

    (овощной)

    300 мл

  • Перец красный жгучий


    1/4 ч. л.

  • Горошек зеленый

    (замороженный)

    400 г

  • Масло оливковое

    (extra virgin)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1187 ккал
белки


61.1 г
жиры


64.8 г
углеводы


99.2 г
100 г блюда
ккал
86.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Суп-пюре из горошка с кешью»:

  • Лук и сельдерей нарезать.

  • Орехи измельчить блендером с бульоном.

  • Добавить к орехам сельдерей и лук, поперчить.
    Довести смесь до кипения. Варить на слабом огне под крышкой 10 минут.

  • Добавить зелёный замороженный горошек. Варить после закипания 10 минут.

  • Измельчить всё блендером до однородности.

  • Выложить суп в тарелку. Заправить маслом.
    По желанию украсить орехами кешью и сельдереем.

  • Готовьте с удовольствием!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *