Этот суп можно охарактеризовать как изысканное, но при этом простое в приготовлении блюдо.
Суп-пюре получается насыщенным, но при этом легким, с приятной кремовой текстурой. Он не слишком жирный, но достаточно сытный благодаря белковому составу горошка и орехов.
Ингредиенты для «Суп-пюре из горошка с кешью»:
-
Лук репчатый
(80 г)
—
1 шт -
Сельдерей черешковый
(50 г)
—
1 шт -
Орехи кешью
/
Кешью
—
55 г -
Бульон
(овощной)
—
300 мл -
Перец красный жгучий
—
1/4 ч. л. -
Горошек зеленый
(замороженный)
—
400 г -
Масло оливковое
(extra virgin)
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1187 ккал |
белки 61.1 г |
жиры 64.8 г |
углеводы 99.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Суп-пюре из горошка с кешью»:
-
Лук и сельдерей нарезать.
-
Орехи измельчить блендером с бульоном.
-
Добавить к орехам сельдерей и лук, поперчить.
Довести смесь до кипения. Варить на слабом огне под крышкой 10 минут. -
Добавить зелёный замороженный горошек. Варить после закипания 10 минут.
-
Измельчить всё блендером до однородности.
-
Выложить суп в тарелку. Заправить маслом.
По желанию украсить орехами кешью и сельдереем. -
Готовьте с удовольствием!
Источник: povarenok.ru