Суп-пюре из лука-порея и картофеля

Сегодня первое октября. Осень в полном разгаре. Время супов. Но там, где я жиау, неожиданно тепло +21С. Тем не менее, суп для холодных дней очень пришелся по вкусу, хотя и слегка охлажденным, благодаря его нежной сливочной консистенции.

Ингредиенты для «Суп-пюре из лука-порея и картофеля»:

  • Лук-порей


    1 шт

  • Картофель


    225 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сливки

    (В диетическом варианте крем-фреш)

    150 мл

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Бульон


    1 л

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1392.5 ккал
белки


89.7 г
жиры


84.5 г
углеводы


68.7 г
Порции
ккал
232.1 ккал
белки
15 г
жиры
14.1 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
89.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Суп-пюре из лука-порея и картофеля»:

  • Нашинковать мелко лук-порей, лук репчатый. Нарезать кубиками картофель.

  • Пробить блендером. Затем добавить сливки. Держать на огне около 2 минутж

  • Всыпать свою любимую приправу. В моем соучае, базилик.
    Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *