Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Люблю супы-пюре, готовлю их в самых невероятных сочетаниях ингредиентов и все время пробую новые и новые сочетания. Сегодня очередной вариант.

Ингредиенты для «Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой»:

  • Бульон

    (овощной или вода)

    1 л

  • Шампиньоны

    (250-300)

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Сельдерей корневой

    (кусочек по весу немного меньше моркови)

  • Капуста цветная


    150 г

  • Картофель

    (уже очищенный)

    200 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


23508.7 ккал
белки


605.2 г
жиры


48.2 г
углеводы


5146 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой»:

Любопытный воришка подоспел, стоило только отвернуться на минутку. И ведь не есть ничего этого, но понюхать-то надо. Овощи вымыть и почистить морковь и сельдерей нашинковать соломкой.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

Грибы почистить и нарезать ломтиками или кусочками.

Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности. Можно обойтись и без этого, будет вариант для дней без масла.

В кипящую воду засыпать картофель, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут.

Добавить зажарку и цветную капусту и снова варить после закипания 5 минут.

Всыпать грибы, варить до готовности.

Немного бульона сцедить, остальное пробить блендером до гладкости и вернуть в кастрюлю. Развести отлитым бульоном до нужной консистенции, прогреть и можно подавать на стол постный вариант блюда. А можно влить 200 г сливок 10% или молока 3,2% по желанию, прогреть, не доводя до кипения и готов скоромный вариант.
Выбирайте любой, какой вам больше нравится.

Приятного аппетита и ангела вам за трапезой!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *