Суп-пюре из тыквы с помидорами и кукурузой

Замечательный, ароматный и очень вкусный супчик. Ну, просто солнышко в тарелке.

Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы с помидорами и кукурузой»:

  • Тыква

    (мякоть)

    400 г

  • Помидор


    250 г

  • Лук репчатый

    (или 10-15 см стебля лука-порея)

    1 шт

  • Картофель

    (небольшие)

    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Кукуруза

    (консервированная)

    100 г

  • Розмарин

    (маленькая (или приправа сушеного розмарина))

    1 веточ.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Вода

    (или овощной бульон)

    500 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Сухарики

    (из белого хлеба)

    1 горст.

  • Петрушка


    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1270 ккал
белки


30.2 г
жиры


48.2 г
углеводы


193.7 г
100 г блюда
ккал
72.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Суп-пюре из тыквы с помидорами и кукурузой»:

Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть и очистить.

Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры – разрезать пополам. Репчатый лук очистить и разрезать на четвертинки. Чеснок разделить на дольки, оставив их неочищенными. Поместить в форму для запекания – тыкву, помидоры, репчатый лук и чеснок. Сбрызнуть овощи маслом. Положить сверху розмарин. Сушеный розмарин лучше измельчить в ступке, чтобы иголочки не попадались в супе. Запечь овощи в духовке 30 минут при температуре 200°С.

Вынуть овощи из духовки, удалить розмарин. Чеснок и помидоры очистить от кожицы.

Картофель нарезать небольшими кубиками, светлую часть порея — полуколечками.

Картофель засыпать в кипящую воду, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.

Добавить порей и поварить еще 2-3 минуты.

Бульон слить, но не выливать. Все овощи сложить в блендер.

Добавить немного бульона и пюрировать до однородного состояния.

Развести суп бульоном до нужной вам густоты. По желанию, можно добавить в суп консервированную кукурузу.

Суп посолить и поперчить по вкусу. Прокипятить пару минут.

Тыква дает супу легкую сладость, а помидоры — очень приятную кислинку.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *