Замечательный, ароматный и очень вкусный супчик. Ну, просто солнышко в тарелке.
Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы с помидорами и кукурузой»:
-
Тыква
(мякоть)
—
400 г -
Помидор
—
250 г -
Лук репчатый
(или 10-15 см стебля лука-порея)
—
1 шт -
Картофель
(небольшие)
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Кукуруза
(консервированная)
—
100 г -
Розмарин
(маленькая (или приправа сушеного розмарина))
—
1 веточ. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Вода
(или овощной бульон)
—
500 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Сухарики
(из белого хлеба)
—
1 горст. -
Петрушка
—
1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1270 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 48.2 г |
углеводы 193.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.6 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Суп-пюре из тыквы с помидорами и кукурузой»:
Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть и очистить.
Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры – разрезать пополам. Репчатый лук очистить и разрезать на четвертинки. Чеснок разделить на дольки, оставив их неочищенными. Поместить в форму для запекания – тыкву, помидоры, репчатый лук и чеснок. Сбрызнуть овощи маслом. Положить сверху розмарин. Сушеный розмарин лучше измельчить в ступке, чтобы иголочки не попадались в супе. Запечь овощи в духовке 30 минут при температуре 200°С.
Вынуть овощи из духовки, удалить розмарин. Чеснок и помидоры очистить от кожицы.
Картофель нарезать небольшими кубиками, светлую часть порея — полуколечками.
Картофель засыпать в кипящую воду, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
Добавить порей и поварить еще 2-3 минуты.
Бульон слить, но не выливать. Все овощи сложить в блендер.
Добавить немного бульона и пюрировать до однородного состояния.
Развести суп бульоном до нужной вам густоты. По желанию, можно добавить в суп консервированную кукурузу.
Суп посолить и поперчить по вкусу. Прокипятить пару минут.
Тыква дает супу легкую сладость, а помидоры — очень приятную кислинку.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru