Яркий, нежный и согревающий супчик, то что нужно холодной осенью
Ингредиенты для «Суп-пюре с чечевицей»:
-
Чечевица
—
150 г -
Картофель
—
4 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Паприка сладкая
—
по вкусу -
Базилик
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Бульон
—
1500 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1819.6 ккал |
белки 167.2 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 210.8 г |
Порции | |||
ккал 227.5 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 74 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Суп-пюре с чечевицей»:
-
Сварить куриный бульон. Мясо вытащить. Засыпать чечевицу и варить 10-15 минут
-
Пока чечевица варится, произвольно нарезать лук и морковь, обжарить в течение нескольких минут
-
Затем добавить нарезанный кубиками помидор (я использовала замороженный измельченный помидор) и чеснок. Тушить 5-7 минут
-
В кастрюлю к чечевице добавить очищенный и нарезанный картофель, овощи, паприку, базилик и соль по вкусу. Варить до готовности картофеля
-
Пробить суп погружным блендером и подавать. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru