Это очень вкусный, нежный, полезный, пикантный суп с чечевицей и тыквой! Добавьте по вкусу для остроты свежий чеснок и пряности. Для вкуса и сытности полейте льняным или оливковым маслом. Присыпьте зеленью для обогащения витаминами и красоты и Ваш чудесный суп готов!
Когда закончится пост, и детям очень хорошо добавить 30 мл сливок (даже 10 %) на одну порцию.
Детям в зависимости от возраста, чеснок можно положить в середине варки или заменить на лук и исключить перец.
Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:
-
Тыква
—
400 г -
Чечевица
(фирмы Агро- альянс экстра)
—
70 г -
Вода
—
350 мл -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Масло растительное
(у меня льняное)
—
2 ст. л. -
Лук зеленый
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 680 ккал |
белки 25.9 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 83.4 г |
Порции | |||
ккал 340 ккал |
белки 13 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:
В супе- пюре будем использовать зеленую чечевицу фирмы Агро- альянс экстра.
Варим чечевицу 1: 2 в течении 30 — 35 мин. (до готовности), в отдельной посуде, т. к. отвар для супа не используем.
Тыкву режем кусочками около 3 Х 2 см и варим до готовности — 15 мин. Тыква сорта Баттернат, которую я всегда использую варится быстро.
С тыквы слить часть воды в чашку. Этот отвар добавить в конце по мере необходимости.
К тыкве добавить отваренную чечевицу, чеснок, масло, соль и пробить блендером до нежной, однородной структуры.
Добавить отвар до нужной консистенции и еще раз проблендерить.
Раскладываем по порциям, перчим, присыпаем зеленью! Добавляем сверху масло и угощаем!
Это чудесное лакомство подаем с черным бородинским хлебом!
Приятного аппетита за постным столом!
Источник: povarenok.ru