Суп-пюре с тыквой и чечевицей

Это очень вкусный, нежный, полезный, пикантный суп с чечевицей и тыквой! Добавьте по вкусу для остроты свежий чеснок и пряности. Для вкуса и сытности полейте льняным или оливковым маслом. Присыпьте зеленью для обогащения витаминами и красоты и Ваш чудесный суп готов!
Когда закончится пост, и детям очень хорошо добавить 30 мл сливок (даже 10 %) на одну порцию.
Детям в зависимости от возраста, чеснок можно положить в середине варки или заменить на лук и исключить перец.

Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:

  • Тыква


    400 г

  • Чечевица

    (фирмы Агро- альянс экстра)

    70 г

  • Вода


    350 мл

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Масло растительное

    (у меня льняное)

    2 ст. л.

  • Лук зеленый


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


680 ккал
белки


25.9 г
жиры


32.3 г
углеводы


83.4 г
Порции
ккал
340 ккал
белки
13 г
жиры
16.2 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:

В супе- пюре будем использовать зеленую чечевицу фирмы Агро- альянс экстра.
Варим чечевицу 1: 2 в течении 30 — 35 мин. (до готовности), в отдельной посуде, т. к. отвар для супа не используем.

Тыкву режем кусочками около 3 Х 2 см и варим до готовности — 15 мин. Тыква сорта Баттернат, которую я всегда использую варится быстро.

С тыквы слить часть воды в чашку. Этот отвар добавить в конце по мере необходимости.
К тыкве добавить отваренную чечевицу, чеснок, масло, соль и пробить блендером до нежной, однородной структуры.
Добавить отвар до нужной консистенции и еще раз проблендерить.

Раскладываем по порциям, перчим, присыпаем зеленью! Добавляем сверху масло и угощаем!

Это чудесное лакомство подаем с черным бородинским хлебом!
Приятного аппетита за постным столом!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *