Суп-рагу с картофелем и тушёнкой

Длительный выезд на природу, с ночёвкой, в палатках… Обязательно берём тушёнку, готовим горячее. Минимум продуктов, максимум удовольствия — ароматный суп-рагу. Рекомендую.

Ингредиенты для «Суп-рагу с картофелем и тушёнкой»:

  • Тушенка

    (325 г., "Индейка по-домашнему тушеная" от ТМ ИНДИЛАЙТ)

    1 бан.

  • Картофель


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидоры черри


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

  • Базилик

    (сушёный)

    по вкусу

  • Смесь перцев


    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1492.2 ккал
белки


63.2 г
жиры


88.6 г
углеводы


110.6 г
Порции
ккал
373.1 ккал
белки
15.8 г
жиры
22.2 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Суп-рагу с картофелем и тушёнкой»:

  • Приготовить продукты. Картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кусками.

  • Разогреть в котелке (казане) растительное масло, хорошо обжарить картофель — 10-12 минут, перемешивая.

  • Лук почистить, нарезать кольцами, черри и зелень вымыть.

  • Добавить к картофелю 2/3 лука и нарезанные черри, жарить пару минут.

  • Влить 0,5 л. кипятка.

  • Добавить тушёнку, дать закипеть, посолить по вкусу.

  • Добавить рубленую зелень, пряности и оставшийся лук.
    Прокипятить пару минут. Убрать с огня.

  • Подать горячим.

На пикник без ИНДИЛАЙТ???,
это точно не про нас!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *