Суп рыбный по-царски из кефали

Кефаль конечно не селёдка, но специфический вкус у неё есть и горчинка. Поэтому в суп нужно добавить ещё какой-то продукт с сильным вкусо-ароматом, чтобы скрыть это. Я возьму грибы. В народе рыбный суп с грибами называется "Уха по-царски". Я всё же назову это блюдо супом. Этот суп получается просто шикарным! Попробуйте, я думаю, что не пожалеете. Ароматный суп с насыщенным вкусом душевный и согревающий.

Ингредиенты для «Суп рыбный по-царски из кефали»:

Для бульона

  • Вода


    1000 мл

  • Рыба

    (от кефали голова, кости, плавники, хвост)

    100 г

  • Морковь


    0,5 шт

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Коренья

    (у меня от петрушки, можно взять корень пастернака или корневой сельдерей по небольшому кусочку, опционально)

    1 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    0,5 ч. л.

  • Перец душистый

    (горошек)

    3 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

Для супа

  • Бульон

    (процеженный)

    900 мл

  • Картофель

    (среднего размера)

    2 шт

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное)

    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Морковь


    0,5 шт

  • Грибы

    (крупный подосиновик, можно взять 3-4 шт шампиньонов)

    1 шт

  • Рыба

    (филе кефали)

    250 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец кайен

    (для подачи)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1211.1 ккал
белки


137.6 г
жиры


46.7 г
углеводы


59.1 г
Порции
ккал
403.7 ккал
белки
45.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
46.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Суп рыбный по-царски из кефали»:

Вес кефали — 350 г Нужно её филировать. Голову, хвост, костный остов, плавники не выбрасываем. Будем готовить из них рыбный бульон. Жабры нужно убрать и выкинуть.

Ставим кастрюлю с водой на плиту. Чтобы бульон был светлым и золотистым, лук и морковь нужно обжечь на открытом огне, нанизав кусочки их на вилку. Я обожгу пол-моркови и пол-луковицы для бульона. Остальные половины пригодятся для супа. Когда вода закипит, выкладываем рыбные остатки. Образуется пенка, которую нужно снять. Далее выкладываем обоженные овощи. Варим бульон минут 15-20. Я положу ещё в бульон корень петрушки. Выкладываем туда же перец чёрный и душистый горошком и лавровый лист минут за 10 до готовности.

Бульон процеживаем через сито в кастрюлю, где будем далее варить суп. Бульона осталось меньше литра, примерно 900 мл.

Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и выкладываем произвольно порезанный картофель. Варим его минут 10.

На сковороде или в сотейнике обжариваем немного лук в подсолнечном масле и добавляем натёртую морковь. Томим. Выкладываем порезанные грибы. Шампиньоны нужно просто порезать и добавить не отваривая. У меня подосиновик отваренный. Я его порезала на кусочки и добавила к луку с морковью. Потомила минут 10.

Выкладываем в бульон с картофелем содержимое сотейника и филе кефали, порезанное на кусочки. Я порезала на 8 кусочков. Доводим до кипения, солим по вкусу и варим до готовности рыбы. Это быстро. Суп готов.

Подаём. Разливаем по тарелкам и по желанию перчим. Я поперчу перцем кайеном.

Вот такой красивый и очень вкусный суп из кефали.

Кефаль — рыба сочная и плотная, очень полезная. Её есть смысл готовить!

Кефаль имеет очень ценное, нежное и вкусное мясо. Она содержит жиры, белки, фосфор, кальций, хлор, цинк, хром, фтор, молибден, никель, витамины РР, В1, провитамин А. Потребление рыбы помогает предотвратить сердечные заболевания и инсульт. Это потому, что в рыбе имеется омега-3, которая поддерживает артерии в здоровом состоянии.

Ешьте и будьте ЗДОРОВЫ!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *