Осенью особенно востребована сытная, богатая витаминами и минералами вкусная еда. Предлагаю разнообразить меню этим незатейливым супом, очень вкусно.
Ингредиенты для «Суп с бобовыми и копчёными рёбрами»:
-
Ребра свиные
(копчёные)
—
500 г -
Нут
(варёный)
—
100 г -
Горох
—
120 г -
Тыква
—
150 г -
Лук репчатый
(130 г.)
—
1 шт -
Морковь
(70 г.)
—
1 шт -
Зелень
(лук зелёный, сушёный укроп)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
(1/2 ч.л.)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2234.7 ккал |
белки 109.4 г |
жиры 162 г |
углеводы 94.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 217 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Суп с бобовыми и копчёными рёбрами»:
Приготовить продукты. Нут (заранее сварен) и тыква из морозилки.
В казане или толстостенной кастрюле на растительном масле обжарить лук, 3 минуты, огонь средний. Добавить брусочки моркови, жарить ещё 3 минуты.
Добавить рёбра, обжарить пару минут.
Горох промыть, добавить с сахаром в казан и влить 2 стакана кипятка, варить 20-30 минут, зависит от сорта гороха.
Добавить нут, варить ещё 5 минут.
Проверить горох на готовность, добавить тыкву, влить кипяток ( его количество по Вашему желанию), посолить по вкусу. Проварить 5-7 минут, добавить сушёный укроп. Дать закипеть и убрать с огня.
Подавать горячим, добавив зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru