Суп с бобовыми и копчёными рёбрами

Осенью особенно востребована сытная, богатая витаминами и минералами вкусная еда. Предлагаю разнообразить меню этим незатейливым супом, очень вкусно.

Ингредиенты для «Суп с бобовыми и копчёными рёбрами»:

  • Ребра свиные

    (копчёные)

    500 г

  • Нут

    (варёный)

    100 г

  • Горох


    120 г

  • Тыква


    150 г

  • Лук репчатый

    (130 г.)

    1 шт

  • Морковь

    (70 г.)

    1 шт

  • Зелень

    (лук зелёный, сушёный укроп)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2234.7 ккал
белки


109.4 г
жиры


162 г
углеводы


94.8 г
100 г блюда
ккал
217 ккал
белки
10.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Суп с бобовыми и копчёными рёбрами»:

Приготовить продукты. Нут (заранее сварен) и тыква из морозилки.

В казане или толстостенной кастрюле на растительном масле обжарить лук, 3 минуты, огонь средний. Добавить брусочки моркови, жарить ещё 3 минуты.

Добавить рёбра, обжарить пару минут.

Горох промыть, добавить с сахаром в казан и влить 2 стакана кипятка, варить 20-30 минут, зависит от сорта гороха.

Добавить нут, варить ещё 5 минут.

Проверить горох на готовность, добавить тыкву, влить кипяток ( его количество по Вашему желанию), посолить по вкусу. Проварить 5-7 минут, добавить сушёный укроп. Дать закипеть и убрать с огня.

Подавать горячим, добавив зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *