Назвать этот суп просто "Индийским", язык не поворачивается. Потому, что воссоздать аромат и вкус Индийских специй и трав у нас практически невозможно, это можно только в Индии. Но тем не менее, этот суп очень насыщен по вкусу. Он сытный и ароматный. В оригинальном рецепте ещё добавлен нут.
Такой суп поможет разнообразить Ваше меню в Пост.
Ингредиенты для «Суп с бобовыми в Индийском стиле»:
-
Фасоль
(белая Агро-Альянс)
—
50 г -
Чечевица
(красная Агро-Альянс)
—
50 г -
Рис
(Кубанский Агро-Альянс)
—
50 г -
Томаты в собственном соку
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1/2 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Имбирь
(или сухой 1/2 ч. л.)
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Куркума
—
1/4 ч. л. -
Карри
—
1/4 ч. л. -
Зира
—
1 ч. л. -
Соль
—
2 ч. л. -
Петрушка
—
по вкусу -
Кориандр
(молотый)
—
1/2 ч. л. -
Вода
—
1500 мл
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 988.8 ккал |
белки 38.9 г |
жиры 36.1 г |
углеводы 132.6 г |
Порции | |||
ккал 247.2 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 9 г |
углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.7 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Суп с бобовыми в Индийском стиле»:
Берём фасоль, у меня белая, Агро-Альянс. Промываем, замачиваем на пару часов, лучше на ночь. Далее заливаем водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности, минимум 1 час. Я варила 75 минут. Я варила большее количество, чем указано в рецепте.
Берём чечевицу и рис, тщательно промываем. У меня Агро-Альянс.
Берём лук, морковь, болгарский перец, чистим, моем, режем полосками. Морковь я натёрла на тёрке по-корейски. Перец у меня жёлтый.
Кладём овощи в кастрюлю или сотейник, заливаем водой, кладём рис и чечевицу. Доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут.
Далее кладём готовую фасоль.
Кладём томаты в собственном соку, перемешиваем, доводим до кипения.
Кладём рубленные чеснок и имбирь. У меня имбирь — порошок. Добавляем соль, карри, куркуму, кориандр, зиру.
Доводим до кипения, наливаем растительное масло.
Выдерживаем суп 5 минут на среднем огне, далее отключаем.
Подаём суп горячим с зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru