Суп с бобовыми в Индийском стиле

Назвать этот суп просто "Индийским", язык не поворачивается. Потому, что воссоздать аромат и вкус Индийских специй и трав у нас практически невозможно, это можно только в Индии. Но тем не менее, этот суп очень насыщен по вкусу. Он сытный и ароматный. В оригинальном рецепте ещё добавлен нут.
Такой суп поможет разнообразить Ваше меню в Пост.

Ингредиенты для «Суп с бобовыми в Индийском стиле»:

  • Фасоль

    (белая Агро-Альянс)

    50 г

  • Чечевица

    (красная Агро-Альянс)

    50 г

  • Рис

    (Кубанский Агро-Альянс)

    50 г

  • Томаты в собственном соку


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский


    1/2 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Имбирь

    (или сухой 1/2 ч. л.)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Куркума


    1/4 ч. л.

  • Карри


    1/4 ч. л.

  • Зира


    1 ч. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Петрушка


    по вкусу

  • Кориандр

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Вода


    1500 мл

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


988.8 ккал
белки


38.9 г
жиры


36.1 г
углеводы


132.6 г
Порции
ккал
247.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
9 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
44.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
6 г

Рецепт «Суп с бобовыми в Индийском стиле»:

Берём фасоль, у меня белая, Агро-Альянс. Промываем, замачиваем на пару часов, лучше на ночь. Далее заливаем водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности, минимум 1 час. Я варила 75 минут. Я варила большее количество, чем указано в рецепте.

Берём чечевицу и рис, тщательно промываем. У меня Агро-Альянс.

Берём лук, морковь, болгарский перец, чистим, моем, режем полосками. Морковь я натёрла на тёрке по-корейски. Перец у меня жёлтый.

Кладём овощи в кастрюлю или сотейник, заливаем водой, кладём рис и чечевицу. Доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут.

Далее кладём готовую фасоль.

Кладём томаты в собственном соку, перемешиваем, доводим до кипения.

Кладём рубленные чеснок и имбирь. У меня имбирь — порошок. Добавляем соль, карри, куркуму, кориандр, зиру.

Доводим до кипения, наливаем растительное масло.

Выдерживаем суп 5 минут на среднем огне, далее отключаем.

Подаём суп горячим с зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *