Суп с булгуром и цветной капустой

Очень вкусный и сытный суп с булгуром и цветной капустой, который разнообразит ваше обеденное меню. Булгур — это полезная и очень вкусная крупа, которая идеально сочетается с овощами и зеленью. Блюдо готовится без мяса, быстро и совсем несложно!

Ингредиенты для «Суп с булгуром и цветной капустой»:

  • Булгур

    («Агро-Альянс»)

    100 г

  • Морковь

    (70 гр)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Картофель

    (130 г)

    200 г

  • Капуста цветная

    (у меня замороженная)

    200 г

  • Перец сладкий


    0,5 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Приправа

    (+ 1 щепотка куркумы)

    1 ч. л.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Вода


    1,5 л

  • Рассол

    (от маринованных огурцов)

    1 стак.

  • Масло растительное

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец черный

  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


819.7 ккал
белки


25.8 г
жиры


12.9 г
углеводы


132.4 г
Порции
ккал
204.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
39.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Суп с булгуром и цветной капустой»:

1. Подготовим булгур.

2. Промываем и подсушиваем булгур на сухой сковороде.

3. Добавляем в булгур растительное масло (1 ст. л.) и обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.

4. В кипящую воду выкладываем булгур и очищенный, порезанный небольшими кубиками картофель.

5. Цветную капусту делим на соцветия и режем на порционные кусочки. Бланшируем капусту в кипящей воде.

6. В кастрюлю выкладываем капусту и варим на слабом огне.

7. Добавляем в суп сухую приправу, соль и перец по вкусу.

8. Пока варится суп, подготовим зажарку. На разогретом растительном масле обжариваем очищенные овощи. Вначале жарим порезанный кубиками лук, через 2 минуты порубленный чеснок.

9. Затем добавляем порезанную соломкой морковь и сладкий перец. Помидор опускаем в кипящую воду и тут же вынимаем и охлаждаем. Снимаем с помидора шкурку и режем кусочками. Выкладываем в сковороду помидор вместе с соком и тушим до готовности.
Отдельно обжариваем на растительном масле томатную пасту.

10. Добавляем в суп зажарку и томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Закрываем суп крышкой и варим ещё минут 5. В общей сложности суп вариться минут 20-25.

11. В конце варки удаляем лавровый лист и добавляем свежую зелень.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *