Очень вкусный и сытный суп с булгуром и цветной капустой, который разнообразит ваше обеденное меню. Булгур — это полезная и очень вкусная крупа, которая идеально сочетается с овощами и зеленью. Блюдо готовится без мяса, быстро и совсем несложно!
Ингредиенты для «Суп с булгуром и цветной капустой»:
-
Булгур
(«Агро-Альянс»)
—
100 г -
Морковь
(70 гр)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Картофель
(130 г)
—
200 г -
Капуста цветная
(у меня замороженная)
—
200 г -
Перец сладкий
—
0,5 шт -
Помидор
—
1 шт -
Приправа
(+ 1 щепотка куркумы)
—
1 ч. л. -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Вода
—
1,5 л -
Рассол
(от маринованных огурцов)
—
1 стак. -
Масло растительное
-
Лист лавровый
—
1 шт -
Перец черный
-
Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 819.7 ккал |
белки 25.8 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 132.4 г |
Порции | |||
ккал 204.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.4 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Суп с булгуром и цветной капустой»:
1. Подготовим булгур.
2. Промываем и подсушиваем булгур на сухой сковороде.
3. Добавляем в булгур растительное масло (1 ст. л.) и обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.
4. В кипящую воду выкладываем булгур и очищенный, порезанный небольшими кубиками картофель.
5. Цветную капусту делим на соцветия и режем на порционные кусочки. Бланшируем капусту в кипящей воде.
6. В кастрюлю выкладываем капусту и варим на слабом огне.
7. Добавляем в суп сухую приправу, соль и перец по вкусу.
8. Пока варится суп, подготовим зажарку. На разогретом растительном масле обжариваем очищенные овощи. Вначале жарим порезанный кубиками лук, через 2 минуты порубленный чеснок.
9. Затем добавляем порезанную соломкой морковь и сладкий перец. Помидор опускаем в кипящую воду и тут же вынимаем и охлаждаем. Снимаем с помидора шкурку и режем кусочками. Выкладываем в сковороду помидор вместе с соком и тушим до готовности.
Отдельно обжариваем на растительном масле томатную пасту.
10. Добавляем в суп зажарку и томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Закрываем суп крышкой и варим ещё минут 5. В общей сложности суп вариться минут 20-25.
11. В конце варки удаляем лавровый лист и добавляем свежую зелень.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru