Предлагаю приготовить густой, пряный и сытный суп с булгуром и сельдереем. Вкусный, наваристый, с восточным ароматом. Суп, который разнообразит ваше обеденное меню.
Ингредиенты для «Суп с булгуром, сельдерем и говядиной»:
-
Говядина
—
500 г -
Булгур
—
130 г -
Сельдерей черешковый
(зелёная часть стебля)
—
2 шт -
Картофель
(небольшие клубни)
—
4 шт -
Лук репчатый
(большая головка)
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Розмарин
—
1 веточ. -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу -
Специи
(чёрный перец горошком)
—
5 шт -
Соль
—
2 ч. л. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Вода
(горячая)
—
2 л -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Масло сливочное
—
30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3024.5 ккал |
белки 149.7 г |
жиры 136.9 г |
углеводы 285.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Суп с булгуром, сельдерем и говядиной»:
-
Говядину промойте проточной водой и нарежьте средними кусочками, около 2 см.
-
На сковороде ТМ "Kukmara" разогрейте растительное и сливочное масло.
-
Кусочки мяса выложите в сковороду.
-
И обжарьте до румяности мяса.
-
Переложите обжаренное мясо в кастрюлю ТМ "Kukmara".
-
Залейте горячей водой, добавьте соль, накройте крышкой. Отправьте кастрюлю на огонь и варите до мягкости мяса, около 50 минут (время варки может увеличиться, многое зависит и от качества мяса).
-
Пока мясо варится, подготовьте овощи. Почистите картофель и нарежьте его кубиками.
-
Сельдерей тонкими колечками.
-
Почистите лук и морковь. Лук нашинкуйте крупными перьями.
-
Морковь соломкой.
-
Выложите лук в сковороду, в которой готовили мясо. Поперчите и посолите по вкусу. Лук обжарьте до мягкости и прозрачности.
-
Затем добавьте морковь и сахар. Перемешайте. Тушите до готовности.
-
За 10 минут до готовности мяса в кастрюлю отправьте булгур. После закипания варите 10 минут.
-
Затем добавьте картошку и сельдерей. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 10 минут.
-
В последнюю очередь выложите в кастрюлю зажарку из моркови и лука.
-
… и веточку розмарина, лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Варите суп до готовности картофеля. Попробуйте на вкус: если вдруг мало соли — добавьте.
-
Кастрюлю с супом снимите с огня и оставьте настояться под крышкой, примерно 10-15 минут.
-
Перед подачей удалите веточку розмарина. Разлейте суп по тарелкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru