Суп с чечевицей и жареными овощами

Сытный суп с чечевицей. А предварительно обжаренные овощи только добавят вкуса, что особенно важно в постных блюдах. Рекомендую.

Ингредиенты для «Суп с чечевицей и жареными овощами»:

  • Чечевица

    (зелёная)

    100 г

  • Картофель

    (средний)

    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский

    (1/2 шт.)

    по вкусу

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Зелень

    (лук зелёный, укроп)

    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


952.4 ккал
белки


35.4 г
жиры


31.8 г
углеводы


133.7 г
Порции
ккал
317.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
164.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Суп с чечевицей и жареными овощами»:

Чечевицу промыть, залить 1 л. кипятка, варить на медленном огне.
Я использую чечевицу от ТМ Агро-Альянс.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, 3 минуты. Добавить морковь, жарить 3 минуты.

Добавить картофель и соломку болгарского перца, жарить 5 минут, перемешивая, огонь выше среднего.

Переложить овощи к чечевице, посолить по вкусу, варить 5-7 минут.
Добавить лавровый лист.

Зелень вымыть, обсушить, нарубить с чесноком, добавить в суп.
Прокипятить, посолить по вкусу. Убрать с огня, дать настояться 10 минут, лавровый лист удалить.

Доброго Вам поста.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *