Суп с чечевицей и шампиньонами

Постный сытный суп за 15 минут! Без зажарок! Красная чечевица быстро варится и очень полезна! Грибы дают прекрасный аромат! Добавила черный и красный перец, получилось пикантно и вкусно! Сочетание нам понравилось, уверена, что и Вы оцените результат!
При желании можно добавить постный майонез, когда закончится пост, то сметану!

Ингредиенты для «Суп с чечевицей и шампиньонами»:

  • Шампиньоны


    100 г

  • Чечевица


    3 ст. л.

  • Вермишель

    (или лапша, если Вы ее любите.)

    3 ст. л.

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Морковь


    30 г

  • Помидор


    1 шт

  • Вода


    1 л

  • Соль


    по вкусу

  • Приправа

    (молотые черный, красный острый перец.)

    по вкусу

  • Зелень

    (свежий укроп, или которую Вы любите)

    по вкусу

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


618.6 ккал
белки


17.4 г
жиры


41.8 г
углеводы


43.9 г
Порции
ккал
206.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
45.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Суп с чечевицей и шампиньонами»:

Для приготовления супа используем красную чечевицу ТМ Агро- Альянс- экстра

Варим грибы, у меня свежезамороженные 1-2 мин.

Добавляем лук, чечевицу и морковь.
Варим 12 мин.

Добавляем тонкую вермишель (у меня та, которая варится 3 мин.), помидоры, пряности, соль, масло. В самом конце варки- немного свежего укропа.

Разливаем на порции и посыпаем дополнительно свежей зеленью. Угощаем!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *