Суп с фаршем и баклажанами

баклажанами height=»464″ width=»600″ />

Если вдруг вы устанете от изобилия новогодних салатов, приготовьте в один из праздничных дней (и не только) этот суп. Отличное первое блюдо, которое достойно любого стола! Этот суп — точно очарует вас ароматом и густым насыщенным вкусом.

Ингредиенты для «Суп с фаршем и баклажанами»:

  • Фарш мясной


    500 г

  • Баклажан

    (большой)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (большая головка)

    1 шт

  • Картофель


    3 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Соус

    (томатный)

    150 г

  • Масло растительное

    (натуральное масло ТМ Олейна)

    3 ст. л.

  • Чеснок

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (копчёная)

    1 ч. л.

  • Вода

    (кипяток)

    2,5 л

  • Лист лавровый


    2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1568.8 ккал
белки


14.7 г
жиры


41.3 г
углеводы


291.4 г
100 г блюда
ккал
42.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Суп с фаршем и баклажанами»:

Подготовьте овощи. На помидорах сделайте крестообразный надрез. Залейте кипятком. Через 2 минуты охладите под холодной водой, затем снимите кожицу.

Нарежьте кубиком.

Очистите лук от шелухи. Нарежьте удобным для вас способом (я люблю полукольцами).

Перец соломкой.

Картофель и баклажан порежьте одинаковыми кубиками.

В глубокую сковороду влейте натуральное масло ТМ Олейна. Слегка обжарьте нарезанный лук. Затем добавьте фарш. Всё перемешайте и ещё раз обжарьте, разбивая комочки фарша.

Добавьте баклажаны, болгарский перец и картофель. На сильном огне доведите овощи до полуготовности.

Последними добавьте помидоры и томатный соус (можно заменить на томатную пасту, если у вас есть домашняя томатная заготовка для борща, тоже подойдёт). На данном этапе посолите, добавьте сахар и все специи. Тушите, примерно 5-7 минут.

Затем перелейте смесь в кастрюлю. Залейте кипятком до желаемой густоты. Готовьте на среднем огне, примерно 15 минут, до готовности картофеля. Накройте крышкой и дайте супу настояться.

Суп подавайте с черным хлебом или чесночными гренками.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *