Хочу поделиться очередным рецептом с капустой. На этот раз это будет суп с капустными галушками и копченой грудинкой. Суп получается с легким ароматом копчености. Галушки мягкие, нежные. Во время варки капустные галушки немного разлохматились, частично, как бы образовали хлопья, они сделали суп немного гуще. После обеда таким супом остается легкость и ощущение, что Вы поели горячего, но не перегрузили свой желудок.
Ингредиенты для «Суп с капустными галушками»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
500 г -
Сыр твердый
—
50 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Крупа манная
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
10 ст. л. -
Грудинка
(копченая)
—
160 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Специи
(по вкусу)
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(молотый, по вкусу)
-
Вода
—
1,5 л -
Зелень
—
4 веточ.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1892.8 ккал |
белки 70.3 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 306.2 г |
Порции | |||
ккал 189.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Суп с капустными галушками»:
Приготовим овощи, капусту, морковь, лук.
Еще нам потребуется манная крупа, мука, соль, перец и специи Ваши любимые.
И, конечно, же копченая грудинка.
Не забудем яйца, чуть-чуть растительного масла, зелень и натертый на терке твердый сыр.
Капусту порежем на куски, нальем в кастрюлю воды, чтобы она покрывала капусту и отварим ее в течение 10 минут.
Капусту достанем из воды и откинем на сито, дадим ей остыть.
Натрем на крупной терке морковь.
Порежем лук.
Порежем грудинку полосками.
В сотейник добавим ложку растительного масла и обжарим в течение 2-х минут грудинку.
Добавим лук.
Добавим морковь.
Обжарим данную массу до готовности овощей.
Источник: povarenok.ru