Суп с карри из мидий

Суп с карри, сливками и мидиями — это очередной "moules mariniere*, но в этот раз его зимний вариант. Карри придает супу остроту, которая так необходима в холодный зимний вечер.

Ингредиенты для «Суп с карри из мидий»:

  • Мидии


    125 г

  • Вино белое сухое


    100 мл

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    (нарезанный)

    1 шт

  • Чеснок

    (раздавленные широкой стороной ножа)

    2 зуб.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Карри


    1 ст. л.

  • Сливки


    150 мл

  • Морковь

    (мелко нарезанная)

    70 г

  • Вода


    500 мл

  • Кинза

    (пальцами разорванная на листья)

    1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1115.5 ккал
белки


26.5 г
жиры


87.2 г
углеводы


41.1 г
Порции
ккал
278.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
21.8 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Суп с карри из мидий»:

  • В большой ёмкости на среднем огне разогреть подсолнечное масло, добавить лук, чеснок, карри и щепотку соли. Готовить 5 минут.

  • Добавить морковь. Уменьшить огонь. Варить 5 минут. Влить вино и на сильном огне готовить до испарения жидкости. Это займет 2-3 минуты.

  • Добавить мидии. Влить воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 минут. Влить сливки. Добавить чайную ложку соли. Снова довести до кипения. Посыпать мелко нарезанной кинзой. Выключить плиту. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *