Вкусный, ароматный, густой суп с картофелем, беконом и колбасой полюбится Вам с первой ложки. Поэтому, если Вы не на диете, прошу в гости на тарелочку горячего супа.
Ингредиенты для «Суп с картофелем и беконом»:
-
Картофель
(Большой)
—
4 шт -
Бекон
(Сырокопченый)
—
70 г -
Колбаса
(Сырокопченая)
—
150 г -
Лук репчатый
(Крупный)
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Томатная паста
(С горкой)
—
1 ст. л. -
Сливки
(10%)
—
5 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Майоран
—
0,5 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Перец черный
(По вкусу)
-
Соль
(По вкусу)
-
Вода
—
1,7 л -
Петрушка
—
5 веточ.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1610.6 ккал |
белки 51.7 г |
жиры 100.6 г |
углеводы 125.7 г |
Порции | |||
ккал 402.7 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.8 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Суп с картофелем и беконом»:
Картофель нарезать небольшими кубиками. В глубокую кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Как вода закипит, запускаем нарезанный картофель. Варим 15 минут.
В хорошо разогретую сковороду налить растительное масло. Бекон нарезаем небольшими кусочками, отправляем в сковороду. Обжарить 1-2 минуты.
Добавить к бекону нарезанные кубиками колбасу и лук. Перемешать. Жарим 3-4 минуты.
Добавляем в сковороду нарезанный кубиками болгарский перец, томатную пасту, специи и лавровый лист. Соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем и жарим 5 минут изредка помешивая.
В кастрюлю перекладываем обжаренную смесь, хорошо перемешиваем. Варим 10 минут. Добавляем нарезанную петрушку. Варим ещё 10 минут. Вливаем сливки. Продолжаем варить 3-5 минут. Готово. По желанию при подаче можно добавить немного сметаны.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru