Суп с красной рыбой, томатами и сливками

Необычный и вкусный суп из красной рыбы, с нежным сливочным вкусом и кислинкой томатов — прекрасная альтернатива традиционной ухе.

Ингредиенты для «Суп с красной рыбой, томатами и сливками»:

  • Филе рыбное

    (Горбуша)

    500 г

  • Помидор


    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель


    5 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Сливки

    (10%)

    200 мл

  • Перец черный

    (Молотый)

    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1802.4 ккал
белки


98.3 г
жиры


85.3 г
углеводы


165 г
Порции
ккал
360.5 ккал
белки
19.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Суп с красной рыбой, томатами и сливками»:

Нарезать рыбное филе на небольшие кусочки и полностью удалить все кости.
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле в течение 5-7 минут.
Помидоры очистить от шкурки. Для этого поместить их в емкость, залить кипятком и оставить на 1-2 минуты. Достать помидоры из кипятка и залить их очень холодной водой — после этого шкурка очень легко снимется. Очищенные от шкурки помидоры нарезать. В сковороду к луку и моркови добавить нарезанные помидоры и сахар (для нейтрализации кислоты томатов), готовить всё вместе еще 3-4 минуты.
В кастрюле для варки супа вскипятить 1.5, 2, литра воды. Добавить обжаренные лук, морковь и томаты. Довести до кипения.
Добавить в суп кусочки рыбы, посолить и при желании добавить специи. Довести суп до кипения
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
Добавить картофель в суп, довести до кипения и варить суп на умеренном огне до готовности картофеля (около 12-14 минут).
В конце варки добавить сливки и снять суп с плиты.
Горячий суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Всем приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *