Если вы любите сытные супы это ваш вариант. Сытный, горячий, густой и пряный суп в азиатсом стиле согреет зимними вечерами.
Рецепт этого супа нашла на иностранном сайте, очень уж он показался мне необычным. Вкус орехово- сливочный с пикантной остринкой покорил всех моих домочадцев.
Для насыщенного яркого вкуса использую куриный бульон "Ролтон". Яичная лапша для супа той же марки. Она хорошо впитывает в себя ароматы, вкусы и не разваривается.
Ингредиенты для «Суп с лапшой и куркумой»:
-
Вода
—
2 стак. -
Молоко кокосовое
—
250 мл -
Филе куриное
—
2 шт -
Грибы
(шампиньоны)
—
400 г -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец чили
(по желанию)
—
0,5 шт -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Тмин
—
1 ч. л. -
Куркума
—
1 ч. л. -
Лапша
(яичная "Ролтон")
—
200 г -
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л. -
Паста арахисовая
—
2 ст. л. -
Лук зеленый
—
0,25 пуч. -
Кинза
(свежая)
—
0,5 пуч. -
Бульон
(куриный "Ролтон")
—
2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2184.6 ккал |
белки 162.1 г |
жиры 114.5 г |
углеводы 128.2 г |
Порции | |||
ккал 546.2 ккал |
белки 40.5 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.5 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Суп с лапшой и куркумой»:
-
Готовлю продукты для приготовления супа. Филе куриное зачищаю от сухожилий и лишнего жира. Нарезаю кусочками на один укус. Грибы режу крупными ломтиками.
-
В сотейнике разогреваю оливковое масло и припускаю куриное филе, чтобы кусочки "запечатались". Добавляю нарезанный мелким кубиком лук и пассерую до прозрачности и мягкости, минут 5. На этом этапе добавляю измельченный перец чили.
-
Специи: куркуму, тмин и кориандр растираю в ступке и пересыпаю в сотейник.
Добавляю арахисовую пасту и перемешиваю. -
В 500 мл воды размешиваю 2 ч. л куриного домашнего бульона "Ролтон". Добавляю бульон в сотейник вместе с кокосовым молоком. На минимальном огне даю супу повариться минут 15-20.
Для более густой, бархатистой текстуры бульона размешиваю в небольшом количестве воды кукурузный крахмал и вливаю в горячий суп. -
Отвариваю яичную лапшу "Ролтон" в течение 6- 7 минут. Откидываю на сито и даю стечь лишней влаге.
Для подачи в миску помещаю порцию лапши и заливаю горячим густым супом. Подаю с зеленью кориандра, зеленым луком и кружочками красного перца. По желанию в суп можно добавить сок лимона или лайма.
Источник: povarenok.ru