Суп с морковью, сельдереем и фасолью

Этот суп хорош для ранних весенних дней, когда природа только просыпается и ещё наблюдается недостаток свежих овощей и фруктов. Фасоль хорошо сочетается с булгуром, а сельдерей и молодая морковь хороши при любом раскладе.

Ингредиенты для «Суп с морковью, сельдереем и фасолью»:

  • Масло оливковое


    40 мл

  • Лук репчатый

    (нарезанный перьями)

    1 шт

  • Чеснок

    (раздавленный широкой стороной ножа)

    2 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Морковь

    (молодые, очищенные и нарезанные на мелкие кубики)

    4 шт

  • Сельдерей черешковый

    (мелко нарезанный)

    3 шт

  • Фасоль

    (одна консервная банка, у меня сорт Черный глаз.)

    400 г

  • Булгур


    250 стак.

  • Бульон

    (куриный)

    600 мл

  • Петрушка

    (мелко нарезанная)

    1 горст.

  • Пармезан

    (натертый)

    60 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


195081.8 ккал
белки


7101.4 г
жиры


812.6 г
углеводы


32728.5 г
Порции
ккал
48770.5 ккал
белки
1775.4 г
жиры
203.2 г
углеводы
8182.1 г
100 г блюда
ккал
328.9 ккал
белки
12 г
жиры
1.4 г
углеводы
55.2 г

Рецепт «Суп с морковью, сельдереем и фасолью»:

  • Разогреть на плите ёмкость среднего размера и когда она хорошо нагреется, добавить оливковое масло, лук, чеснок и соль. Готовить на среднем огне минут 5. Затем добавить морковь. Уменьшить огонь до минимума и продолжать готовить ещё минут 15.

  • Влить бульон, добавить фасоль и булгур.. Увеличить огонь до среднего уровня. Варить 10 минут, регулярно помешивая. Отрегулировать на соль/ перец.

  • Посыпать суп пармезаном и петрушкой. Разлить по блюдам. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *