Этот суп хорош для ранних весенних дней, когда природа только просыпается и ещё наблюдается недостаток свежих овощей и фруктов. Фасоль хорошо сочетается с булгуром, а сельдерей и молодая морковь хороши при любом раскладе.
Ингредиенты для «Суп с морковью, сельдереем и фасолью»:
-
Масло оливковое
—
40 мл -
Лук репчатый
(нарезанный перьями)
—
1 шт -
Чеснок
(раздавленный широкой стороной ножа)
—
2 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Морковь
(молодые, очищенные и нарезанные на мелкие кубики)
—
4 шт -
Сельдерей черешковый
(мелко нарезанный)
—
3 шт -
Фасоль
(одна консервная банка, у меня сорт Черный глаз.)
—
400 г -
Булгур
—
250 стак. -
Бульон
(куриный)
—
600 мл -
Петрушка
(мелко нарезанная)
—
1 горст. -
Пармезан
(натертый)
—
60 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 195081.8 ккал |
белки 7101.4 г |
жиры 812.6 г |
углеводы 32728.5 г |
Порции | |||
ккал 48770.5 ккал |
белки 1775.4 г |
жиры 203.2 г |
углеводы 8182.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.9 ккал |
белки 12 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 55.2 г |
Рецепт «Суп с морковью, сельдереем и фасолью»:
-
Разогреть на плите ёмкость среднего размера и когда она хорошо нагреется, добавить оливковое масло, лук, чеснок и соль. Готовить на среднем огне минут 5. Затем добавить морковь. Уменьшить огонь до минимума и продолжать готовить ещё минут 15.
-
Влить бульон, добавить фасоль и булгур.. Увеличить огонь до среднего уровня. Варить 10 минут, регулярно помешивая. Отрегулировать на соль/ перец.
-
Посыпать суп пармезаном и петрушкой. Разлить по блюдам. Можно подавать. Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru