Сегодня я хочу предложить вам приготовить суп из нута с фрикадельками в горшочках. Готовить в горшочках очень просто и приятно: заложил все продукты, влил говяжий бульон "Роллтон", поставил в духовку и свободен. В результате вкусный, ароматный, сытный суп. Он так необходим нам в холодное зимнее время. Готовим!
Ингредиенты для «Суп с нутом и фрикадельками в горшочках»:
-
Фарш мясной
—
500 г -
Картофель
—
4 шт -
Томаты протертые
—
3 ст. л. -
Нут
(турецкий горох)
—
150 г -
Бульон
("Роллтон" говяжий)
—
1 ч. л. -
Вода
—
1 л -
Зелень
(петрушка, кинза)
—
по вкусу -
Лук репчатый
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1666.4 ккал |
белки 51.8 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 190.7 г |
Порции | |||
ккал 416.6 ккал |
белки 13 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.6 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Суп с нутом и фрикадельками в горшочках»:
Нут заливаем кипятком и оставляем на 3 часа. Лучше замочить нут с вечера и оставить для набухания на всю ночь. Затем отвариваем нут до полуготовности.
Измельчаем одну луковицу как можно мельче и добавляем ее в фарш. Отправляем в фарш яйцо, соль и черный молотый перец. Хорошо вымешиваем.
Формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
Готовим зажарку. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавляем протертые томаты (или томатную пасту). Обжариваем все вместе еще минуту.
Готовим бульон. В литр воды добавляем чайную ложку говяжьего бульона "Роллтон" и перемешиваем. Сочетание натуральных овощей и душистых специй добавит аромата в суп. Наш бульон готов.
Закладываем продукты в горшочки. Первыми идут фрикадельки и нут.
Затем зажарка и картофель, нарезанный средним кубиком.
Заливаем бульон в горшочки. Горшочки должны быть заполнены на 2/3 от своего объема. Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Ориентируемся по готовности картофеля.
Вот и все. Суп с нутом и фрикадельками готов. При подаче добавляем зелень по вкусу.
Источник: povarenok.ru