Суп с полбяными хлопьями и шампиньонами

Очень вкусный сытный постный суп. Рекомендую приготовить именно с полбяными хлопьями.

Ингредиенты для «Суп с полбяными хлопьями и шампиньонами»:

  • Хлопья злаковые

    (из полбы и геркулеса)

    4 ст. л.

  • Шампиньоны

    (крупные, 150 г..)

    3 шт

  • Картофель

    (средние)

    2 шт

  • Лук репчатый


    50 г

  • Морковь


    50 г

  • Петрушка


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Чеснок

    (для подачи)

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый, для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


736.7 ккал
белки


14.3 г
жиры


34.4 г
углеводы


89 г
100 г блюда
ккал
139 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Суп с полбяными хлопьями и шампиньонами»:

Почистить и нарезать лук и морковь.

На растительном масле обжарить лук, морковь, по паре минут. Добавить крупно нарезанные шампиньоны. Жарить 5 минут, огонь средний.

В 1 л. воды варить нарезанный картофель, 3 минуты. К картофелю добавить полбяные хлопья, варить на медленном огне. Я использую хлопья из полбы и геркулеса от ТМ Агро-Альянс.

Добавить грибную массу, варить 5 минут, посолить.

Добавить рубленую зелень, дать закипеть и снять с огня.

Подать горячим, добавив рубленый чеснок и молотый перец по желанию.

Из интернета :
Состав и структура полбы делают её полезным для здоровья продуктом. Она оказывает положительное влияние на работу и состояние внутренних органов, а также нормализует работу отдельных систем организма.
Полба – источник важных минералов, которые необходимы для здоровья костей. К ним относятся цинк, магний, медь, фосфор и селен. Эти минералы формируют костную ткань, а также предотвращают развитие остеопороза и других возрастных проблем, которые ослабляют кости.
Фосфор в сочетании с белком в составе полбы полезны для развития и роста новых тканей, мышц и костей.
Клетчатка в полбе снижает количество опасного холестерина в организме. Она предотвращает поглощение холестерина из пищи. Помимо этого, клетчатка снижает риск развития гипертонии.
Высокий уровень железа и меди в полбе повышают улучшают кровообращение. Они важны в выработке красных кровяных телец и обеспечивают насыщение органов и тканей кислородом. Железо помогает организму предотвратить анемию.
Полба – один из немногих злаков, которые могут похвастаться высоким уровнем витаминов группы В. Тиамин или витамин В1 повышает иммунную систему и ослабляет стресс и тревогу. Рибофлавин или витамин В2 уменьшает частоту приступов мигрени.
Полба имеет самый высокий уровень содержания клетчатки по сравнению с другими сортами пшеницы, поэтому она полезна для нормализации работы пищеварительной системы. Клетчатка улучшает перильстатику кишечника, предотвращает появление запоров, помогает избавиться от вздутия живота, газообразования, судорог и диареи, а также вылечить язвы кишечника.
Продукты с высоким содержанием клетчатки важны в снижении веса. Их употребление помогает поддерживать здоровый вес, так как они обеспечивают долгое чувство сытости, предотвращая переедание и позволяя легче переносить сложные диеты.
Польза нерастворимой клетчатки в составе полбы заключается не только в улучшении работы кишечника. Полба предотвращает образование камней в почках и регулирует работу мочевыделительной системы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *