Суп с пшеном и фрикадельками

Густой, наваристый, добротный, сытный суп с пшеном, квашеной капустой и фрикадельками. Это вкусно! Готовится просто и из доступных продуктов. Попробуйте.

Ингредиенты для «Суп с пшеном и фрикадельками»:

  • Фарш куриный


    225 г

  • Крупа манная

    (кукурузная манка)

    1 ст. л.

  • Отруби

    (пшеничные, без горки)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Паприка сладкая


    1/4 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1/4 ч. л.

  • Капуста квашеная


    175 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Картофель


    100 г

  • Пшено


    100 г

  • Вода


    1500 мл

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1458.1 ккал
белки


74 г
жиры


69.1 г
углеводы


140 г
100 г блюда
ккал
64 ккал
белки
3.2 г
жиры
3 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Суп с пшеном и фрикадельками»:

Приготовить фрикадельки.
Фарш (у меня куриный, вы можете взять любой мясной или птичий фарш) смешать с отрубями, манкой (кукурузной), приправить паприкой (если это будет паприка копченая — отлично!), чесночным порошком и немного посолить.
Кукурузную манку можно заменить на обычную манную крупу или семолину.

Очень часто я использую при приготовлении блюд кукурузную манку. Вот так она выглядит. Кукурузная манка — это кукурузная крупа самого мелкого помола (не более 1 мм), которую за такой размер и прозвали манкой. Замечательный продукт! Отлично "ведет" себя в выпечке, как в постной, так и в сдобной, сладкой и несладкой, хорошо добавлять ее в блюда из фарша, в супы и соусы. Одним словом, рекомендую.

Фарш тщательно вымесить, сформировать из него небольшие фрикадельки. Выложить фрикадельки на разделочную доску, простеленную пищевой пленкой, убрать в морозилку минут на 20. Удобно заготовить такие фрикадельки впрок.

Пшено хорошо промыть проточной водой, залить крутым кипятком и отставить в сторонку минут на 15.

Квашеную капусту потушить до мягкости.

Параллельно обжарить репчатый лук.

В подсоленную кипящую воду (бульон овощной или мясной) выложить НАТЕРТЫЙ на крупной терке картофель. Эту фишечку я позаимствовала из рецепта https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 5114/ "Немецкий суп из квашеной капусты" от Нелли nelliundco. Кстати, суп отменный! Не проходите мимо.
Если вы не очень любите густые супы, то добавьте воды или бульона больше, а пшена меньше.

Минут через 5-7 после того, как картофель закипит, выложить в кастрюлю обжаренный лук и капусту. Можно добавить в суп пару лавровых листиков. (это по желанию) Все время готовки огонь активный.

Через 10-12 минут после закипания супа добавить в кастрюлю пшено (воду с пшена слить) и фрикадельки. Варить суп на умеренном огне еще 10-12 минут.

Выключить огонь, закрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться минут 15. Попробовать на соль, посолить, если нужно. Перед подачей приправить суп рубленной зеленью.
Все готово.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *