Густой, наваристый, добротный, сытный суп с пшеном, квашеной капустой и фрикадельками. Это вкусно! Готовится просто и из доступных продуктов. Попробуйте.
Ингредиенты для «Суп с пшеном и фрикадельками»:
-
Фарш куриный
—
225 г -
Крупа манная
(кукурузная манка)
—
1 ст. л. -
Отруби
(пшеничные, без горки)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Паприка сладкая
—
1/4 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1/4 ч. л. -
Капуста квашеная
—
175 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Картофель
—
100 г -
Пшено
—
100 г -
Вода
—
1500 мл -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1458.1 ккал |
белки 74 г |
жиры 69.1 г |
углеводы 140 г |
100 г блюда | |||
ккал 64 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 3 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Суп с пшеном и фрикадельками»:
Приготовить фрикадельки.
Фарш (у меня куриный, вы можете взять любой мясной или птичий фарш) смешать с отрубями, манкой (кукурузной), приправить паприкой (если это будет паприка копченая — отлично!), чесночным порошком и немного посолить.
Кукурузную манку можно заменить на обычную манную крупу или семолину.
Очень часто я использую при приготовлении блюд кукурузную манку. Вот так она выглядит. Кукурузная манка — это кукурузная крупа самого мелкого помола (не более 1 мм), которую за такой размер и прозвали манкой. Замечательный продукт! Отлично "ведет" себя в выпечке, как в постной, так и в сдобной, сладкой и несладкой, хорошо добавлять ее в блюда из фарша, в супы и соусы. Одним словом, рекомендую.
Фарш тщательно вымесить, сформировать из него небольшие фрикадельки. Выложить фрикадельки на разделочную доску, простеленную пищевой пленкой, убрать в морозилку минут на 20. Удобно заготовить такие фрикадельки впрок.
Пшено хорошо промыть проточной водой, залить крутым кипятком и отставить в сторонку минут на 15.
Квашеную капусту потушить до мягкости.
Параллельно обжарить репчатый лук.
В подсоленную кипящую воду (бульон овощной или мясной) выложить НАТЕРТЫЙ на крупной терке картофель. Эту фишечку я позаимствовала из рецепта https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 5114/ "Немецкий суп из квашеной капусты" от Нелли nelliundco. Кстати, суп отменный! Не проходите мимо.
Если вы не очень любите густые супы, то добавьте воды или бульона больше, а пшена меньше.
Минут через 5-7 после того, как картофель закипит, выложить в кастрюлю обжаренный лук и капусту. Можно добавить в суп пару лавровых листиков. (это по желанию) Все время готовки огонь активный.
Через 10-12 минут после закипания супа добавить в кастрюлю пшено (воду с пшена слить) и фрикадельки. Варить суп на умеренном огне еще 10-12 минут.
Выключить огонь, закрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться минут 15. Попробовать на соль, посолить, если нужно. Перед подачей приправить суп рубленной зеленью.
Все готово.
Источник: povarenok.ru