Густой, наваристый, сытный суп с пшеном и зеленью. Просто, быстро и очень вкусно. Зеленый весенний суп. Попробуйте!
Ингредиенты для «Суп с пшеном и зеленью»:
-
Пшено
—
100 г -
Зелень
(350-400 г)
—
350 г -
Картофель
—
200 г -
Лук репчатый
—
150 г -
Морковь
—
100 г -
Помидор
—
150 г -
Вода
—
2500 мл -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1046.2 ккал |
белки 29.4 г |
жиры 34.9 г |
углеводы 155.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.2 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 1 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Суп с пшеном и зеленью»:
Морковь натереть на крупной терке. Растительное масло влить в кастрюлю с толстым дном, хорошо разогреть. Обжарить морковь в масле пару минут. Огонь активный.
Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук, перемешать. Сразу посолить овощи, чтоб они тушились и в супе не образовалась ненужная зажарка.
Жарить морковь с луком минуты три.
Добавить к овощам нарезанный кубиком картофель. Готовить овощи еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
Приведен вес уже очищенных овощей.
Влить в кастрюлю воду или овощной бульон. Густоту супа регулируйте по своему желанию.
Довести суп до кипения и варить на умеренном огне до готовности картофеля.
Пшено хорошо промыть. Откинуть на сито, слить жидкость.
Я готовлю суп с золотистым пшеном ТМ "Агро-Альянс" Экстра.
Добавить в кастрюлю нарезанный помидор и пшено. Довести суп до кипения.
Всыпать измельченную зелень.
Всегда готовлю такой суп с зеленью, что имеется в наличии, по сезону : щавель (100 г), шпинат (100 г), петрушка (50 г), укроп (50 г), бораго (50 г). Очень удобно приготовить такой суп из замороженной зелени. Так сказать, утилизировать зимние запасы. Сколько и какой зелени положить — это дело вкуса.
Довести суп до кипения, попробовать на соль, закрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать настояться супу минут двадцать.
Источник: povarenok.ru