Суп с тыквой и чечевицей

Суп из тыквы и смеси красной и желтой чечевицы хорош в пост и для тех кто предпочитает супы без насыщенных мясных бульонов или хочет немного разгрузиться. Суп легкий, низкокалорийный, но в тоже время сытный. Тыква и чечевица хорошо дополняют друг друга. Готовится быстро, продуктов немного, без картофеля.

Ингредиенты для «Суп с тыквой и чечевицей»:

  • Тыква


    300 г

  • Чечевица

    (красная,желтая (смесь))

    1 стак.

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор

    (мелких)

    3 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Масло растительное

    ("Олейна")

    5 ст. л.

  • Томатная паста


    2 ч. л.

  • Семечки тыквенные


    10 г

  • Зелень


    0,25 пуч.

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1646.1 ккал
белки


70.4 г
жиры


69.5 г
углеводы


197.2 г
Порции
ккал
235.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
16 г

Рецепт «Суп с тыквой и чечевицей»:

Приготовим необходимые продукты.

Как дополнение я взяла томатную пасту и семена тыквы.

Помидоры надрезать крест накрест, нагреть воду.

Морковь нарезать мелкими кубиками.

Тыкву нарезать крупными кубиками.

Помидоры опустить в кипяток на пару минут, достать из воды и снять шкурку.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Мелко нарезать чеснок и помидоры.

В сотейник налить растительное масло и обжарить в течении 3-х минут лук с морковью.

Добавить тыкву и обжарить еще 5 минут.

Процесс обжаривания продолжить, добавив мелко нарезанные помидоры и чеснок, всего пару минут.

Добавить чечевицу, томатную пасту, помешать и еще в общей массе припустить 2 минуты.

Налить в кастрюлю воду около 1,5 л довести до кипения, добавить овощи из сотейника, посолить и варить около 10 минут до готовности чечевицы. За несколько минут до окончания варки добавить зелень.

Подавать суп, присыпав семенами тыквы.

Очень вкусный суп получился. Сытный и в тоже время легкий.

С тонким ароматом чесночка.

Чечевица и тыква отличный ансамбль, они хорошо дополнили друг друга.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *