Суп из тыквы и смеси красной и желтой чечевицы хорош в пост и для тех кто предпочитает супы без насыщенных мясных бульонов или хочет немного разгрузиться. Суп легкий, низкокалорийный, но в тоже время сытный. Тыква и чечевица хорошо дополняют друг друга. Готовится быстро, продуктов немного, без картофеля.
Ингредиенты для «Суп с тыквой и чечевицей»:
-
Тыква
—
300 г -
Чечевица
(красная,желтая (смесь))
—
1 стак. -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Помидор
(мелких)
—
3 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Масло растительное
("Олейна")
—
5 ст. л. -
Томатная паста
—
2 ч. л. -
Семечки тыквенные
—
10 г -
Зелень
—
0,25 пуч. -
Соль
(по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1646.1 ккал |
белки 70.4 г |
жиры 69.5 г |
углеводы 197.2 г |
Порции | |||
ккал 235.2 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Суп с тыквой и чечевицей»:
Приготовим необходимые продукты.
Как дополнение я взяла томатную пасту и семена тыквы.
Помидоры надрезать крест накрест, нагреть воду.
Морковь нарезать мелкими кубиками.
Тыкву нарезать крупными кубиками.
Помидоры опустить в кипяток на пару минут, достать из воды и снять шкурку.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Мелко нарезать чеснок и помидоры.
В сотейник налить растительное масло и обжарить в течении 3-х минут лук с морковью.
Добавить тыкву и обжарить еще 5 минут.
Процесс обжаривания продолжить, добавив мелко нарезанные помидоры и чеснок, всего пару минут.
Добавить чечевицу, томатную пасту, помешать и еще в общей массе припустить 2 минуты.
Налить в кастрюлю воду около 1,5 л довести до кипения, добавить овощи из сотейника, посолить и варить около 10 минут до готовности чечевицы. За несколько минут до окончания варки добавить зелень.
Подавать суп, присыпав семенами тыквы.
Очень вкусный суп получился. Сытный и в тоже время легкий.
С тонким ароматом чесночка.
Чечевица и тыква отличный ансамбль, они хорошо дополнили друг друга.
Источник: povarenok.ru