Грузинская кухня славится своими блюдами с насыщенным, ярким вкусом. Традиционное грузинское гостеприимство не обходится без множества вкусных блюд. В блюдах отражается самобытность и традиции этого народа. По приданию Бог решил устроить обед и, переходя через горы Кавказа, он обронил кусок мяса и хлеб. На этом месте и появилась Грузия. Эта легенда отражена в национальной кухне, где присутствует много мясных продуктов и хлеб. Предлагаю вам, друзья мои, приготовить очень вкусный, насыщенный яркими ароматами, суп "Соуз" из говядины и картофеля.
Ингредиенты для «Суп "Соуз"»:
-
Говядина
(Говядина на косточке. В данном рецепте испольтзовалась реберная часть говядины.)
—
350 г -
Картофель
(Крупный)
—
3 шт -
Сельдерей черешковый
—
1 шт -
Морковь
(Средняя)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Кинза
—
1 пуч. -
Укроп
—
1 пуч. -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Перец сладкий красный
—
по вкусу -
Паприка сладкая
(Копченая паприка)
—
1/3 ч. л. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Вода
—
2,5 л -
Томатная паста
(С хорошей горочкой)
—
1 ст. л. -
Масло растительное
(Для пассеровки овощей)
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
3 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1697.4 ккал |
белки 92.1 г |
жиры 86.9 г |
углеводы 145.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.5 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Суп "Соуз"»:
Для приготовления супа "Соуз" лучше использовать мясо говядины или баранины. Свинина или птица, на мой взгляд, для этого супа не подходит! Мясо на косточке промыть, нарезать кусочками.
Подготовить овощи: Морковь (1 шт.) нарезать крупной соломкой или натереть на крупной терке с крупным сечением. Лук (1 шт.) нарезать полукольцами, болгарский перец (1 шт.) нарезать соломкой. Черешковый сельдерей (1 стебель) нарезать кубиками.
На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла, сковороду раскалить на среднем огне, далее добавить подготовленное для обжарки мясо говядины. Обжарить говядину до легкой золотистой корочки в течение 30-40 мин.
Далее добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить репчатый лук, пассировать лук до мягкости.
Далее добавить остальную часть овощей (морковь, болгарский перец, нарезанный сельдерей).
Пассировать овощи до золотистой корочки. Затем мясо и овощи распределить к краю сковороды, добавить 1 ст. томатной пасты. Пассировать томатную пасту в течение 3-5 мин. на медленном огне.
Далее мясо и пассированные овощи выложить в кастрюлю, добавить воду (2,5 л.). Кастрюлю поставить на огонь и варить мясо до полуготовности. Затем мясо на косточке достать, освободить косточки от мяса, мясо вернуть в кастрюлю. На этом этапе добавить соль и черный молотый перец по вкусу, чеснок пропустить через чесночный пресс, картофель (3 шт.) нарезать крупными кусочками, добавить в кастрюлю.
Свежую зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) нашинковать. 1/2 часть добавить в кастрюлю.
На этапе, когда картофель станет мягким, достать примерно 1/3 часть общей массы картофеля и размять вилочкой, далее вернуть в кастрюлю.
Затем добавить красный жгучий перец, копченую паприку, сладкий красный перец (по вкусу), добавить лавровый лист (2 шт.). Варить суп до готовности картофеля. Картофель должен слегка развариться.
Далее добавить остальную часть свежей зелени, дать закипеть супу и снять с огня.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru