В Великобритании зимы не самые теплые. Поэтому похлебка со времен римлян была любимым, а зачастую и единственным угощением бедняков зимой. Аристократы тоже не отказывали себе в удовольствии полакомиться густым наваристым супом. А шотландцы, надо признаться, в этом деле большие мастера, знают толк в супах. Это уже второй вариант "Стю", который я приготовила. Тут немного другая раскладка продуктов, но принцип приготовления тот же. Видимо, в Шотландии вариантов "Стю", как на Украине — вариантов борща. "У каждой мучачи свой гаспачо"!
Ингредиенты для «Суп "Стю"»:
-
Говядина
—
400 г -
Фарш мясной
(свиной или говяжий)
—
200 г -
Лук репчатый
(крупная)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Морковь
(некрупные)
—
2 шт -
Фасоль
(красная)
—
0,5 стак. -
Горошек зеленый
(замороженный или консервированный)
—
2/3 стак. -
Фасоль стручковая
(свежая или замороженная)
—
1,5 стак. -
Картофель
(2-3)
-
Соевый соус
(2-4)
-
Томатная паста
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Паприка сладкая
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1679.3 ккал |
белки 114.3 г |
жиры 51.6 г |
углеводы 135.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 3 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Суп "Стю"»:
Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть ее, отварить в отдельной посуде до готовности (не разварить), слить воду. Мясо поставить варить; после того как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист, варить до готовности.
Мелко нарезанный лук обжарить с томатной пастой (примерно 1–1,5 ст. л.), отставить.
Готовое мясо вынуть из бульона, прикрыть пленкой и отставить в сторону. Бульон процедить, довести до кипения, добавить картофель, нарезанный на мелкие кубики, проварить его до готовности. Затем добавить готовую фасоль, морковь соломкой, стручковую фасоль, горошек (лучше взять замороженный). Прямо в бульон налить соевый соус и добавить лук с томатом. Добавить еще томатной пасты по вкусу (примерно 1-2 ст. л., я не добавляла, мне хватило томатности) и мелкорубленый чеснок. На отдельную сковороду положить фарш, присыпать солью, черным перцем, обжарить до готовности, разминая толкушкой, и добавить в стю. Нарезать отварное мясо на кусочки и тоже положить в суп. Добавить в него немного сахара (чтобы не был кислым), сладкую паприку и еще немного потомить.
Удивительный суп! Шикарный!
Вам понравится, честное слово!!!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru