Суп томатный с фасолью «Ароматная осень»

Аппетитный, сытный томатный суп с фасолью, на курином бульоне. В холодное время года этот суп, просто незаменим. В рецепт я добавила пряную нотку и копченый аромат. Он настолько вкусный и ароматный, что даже самых требовательных гурманов не оставит равнодушными.

Ингредиенты для «Суп томатный с фасолью "Ароматная осень"»:

  • Фасоль консервированная

    (красная)

    400 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Помидор

    (в собственном соку или свежий)

    3 шт

  • Масло подсолнечное

    (ТМ "Олейна")

    50 мл

  • Пюре томатное


    200 г

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Паприка сладкая

    (0,5 ч.л. — паприка копченая молотая)

    1 ч. л.

  • Хмели-сунели


    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Базилик


    0,5 ч. л.

  • Пряности

    (прованские травы)

    0,5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Бульон

    (куриный или вода)

    1000 мл

  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1760.1 ккал
белки


121.9 г
жиры


73.9 г
углеводы


155.6 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Суп томатный с фасолью "Ароматная осень"»:

Подготовим все ингредиенты для супа: натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками и измельчаем чеснок. Помидоры в собственном соку нарезаем небольшими кубиками. Мелко измельчаем зелень, можно использовать любую зелень. Консервированную фасоль используем вместе с жидкостью.

Для приготовления супа нам понадобится широкий сотейник с толстым дном, т. к. готовить начнем с обжарки овощей, сюда же впоследствии добавим и все остальные ингредиенты.
В сотейник наливаем подсолнечное масло ТМ "Олейна" и хорошо нагреваем.

В разогретое подсолнечное масло высыпаем нарезанный лук.

Обжариваем лук до золотистого цвета 2-3 минуты, а затем добавляем натертую на крупной терке морковь, и продолжаем обжаривать овощи.

Добавляем измельченный чеснок, хорошо перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты.

Как только почувствуете чесночный аромат – добавьте нарезанные помидоры в собственном соку (или же свежие). Овощи хорошо перемешать.

Затем добавьте томатное пюре (у меня с базиликом). Перемешайте овощи и дайте пассировке закипеть.

Заливаем овощи кипящим куриным бульоном (или водой). Я налила 1 литр куриного бульона, а вы можете добавить до той густоты, которая по нраву вам.

Добавляем консервированную фасоль вместе с жидкостью, доводим до кипения, накрываем крышкой и кипятим 10 минут на небольшом огне.

Спустя 10 минут добавляем пряности: лавровый лист, по пол чайной ложки копченой паприки, хмели-сунели, черного молотого перца, полную чайную ложку сладкой паприки и по пол чайной ложечки сушёного базилика и прованских трав. Соль добавьте по вкусу.

Суп хорошо перемешайте, доведите до кипения на среднем огне. Варим еще три минуты, добавляем в него зелень и выключаем огонь. Суп получился очень сытный, ароматный, с насыщенным пряным вкусом.

Приглашаю всех к столу и желаю приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *