Суп этот очень вкусный, острый и пикантный. Для тех, кто не ест мяса. Хорош и горячим, и холодным. Для приготовления я использовала сковороду и кастрюлю ТМ Kukmara.
Ингредиенты для «Суп томатный с морепродуктами»:
-
Помидор
—
500 г -
Томаты в собственном соку
—
400 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
250 г -
Сельдерей черешковый
—
150 г -
Чеснок
—
4 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло подсолнечное
—
1 ст. л. -
Креветки
—
250 г -
Тимьян
—
по вкусу -
Базилик
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 924.6 ккал |
белки 67.2 г |
жиры 29.8 г |
углеводы 104.2 г |
Порции | |||
ккал 115.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Суп томатный с морепродуктами»:
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Морковь нарезать мелким кубиком.
-
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
-
Лук так же нарубить кубиком.
-
Аналогично сельдерей.
-
Выложить их на сковороду к моркови и потушить минут 15.
-
Свежие помидоры бланшировать.
-
Нарезать.
-
Подготовить необходимые специи. У меня это соль, черный перец, базилик и тимьян.
-
Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.
-
Выложить помидоры, чеснок и специи к уже потушеным овощам.
-
Добавить консервированные помидоры и сахар. Потушить все вместе 10 минут.
-
Зажарку выложить в кастрюлю, добавить 1 литр кипятка.
-
Довести до кипения, проварить примерно минут 10.
-
Выключить и дать настояться.
-
Креветки почистить, обжарить на масле с чесноком. Украсить суп.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru