Суп тыквенный с кокосовым молоком

Тыква в магазинах осенью так и манит своими красками. Для супа-пюре рекомендую брать сорт в виде груши, но и такая круглая подойдёт. Вместо сливок или сметаны попробуем вариант с кокосовым молоком. Рецепт от повара, мне было интересно и вкусно!

Ингредиенты для «Суп тыквенный с кокосовым молоком»:

  • Тыква


    600 г

  • Батат

    (200 г)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок

    (20 г)

    3 зуб.

  • Сельдерей черешковый


    100 г

  • Имбирь


    15 г

  • Петрушка


    2 горст.

  • Морковь


    100 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Куркума


    0.5 ч. л.

  • Орех мускатный


    0,3 ч. л.

  • Перец чили


    2 щепот.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Молоко кокосовое


    0.5 бан.

  • Вода


    1 л

  • Масло растительное


    4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1341.2 ккал
белки


27.5 г
жиры


75.4 г
углеводы


163.1 г
Порции
ккал
223.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
52.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Суп тыквенный с кокосовым молоком»:

Продукты. Вес овощей указан уже в очищенном виде.

Нарезанные морковь, сельдерей, чеснок, имбирь обжарить в кастрюле с толстым дном.

Чуть позже добавить тыкву и батат кубиком.

Держать на огне, помешивая минут 5, чтобы прижарились, всыпать кинзу или петрушку.

Перемешать, влить воду около литра.

Смешать отдельно на тарелке специи.

Всыпать специи в суп.

Варить до готовности.

Взбить блендером.

Влить треть банки кокосового молока. Перемешать, можно прогреть.

В тарелку каждому влить 1-2 ст. л. кокосового молока.

Подать можно с такими вкусными лепёшками, называются они шведский хлеб.

Пробуем бархатный суп, угощаемся.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *