Тыква в магазинах осенью так и манит своими красками. Для супа-пюре рекомендую брать сорт в виде груши, но и такая круглая подойдёт. Вместо сливок или сметаны попробуем вариант с кокосовым молоком. Рецепт от повара, мне было интересно и вкусно!
Ингредиенты для «Суп тыквенный с кокосовым молоком»:
-
Тыква
—
600 г -
Батат
(200 г)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
(20 г)
—
3 зуб. -
Сельдерей черешковый
—
100 г -
Имбирь
—
15 г -
Петрушка
—
2 горст. -
Морковь
—
100 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
2 ч. л. -
Куркума
—
0.5 ч. л. -
Орех мускатный
—
0,3 ч. л. -
Перец чили
—
2 щепот. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Молоко кокосовое
—
0.5 бан. -
Вода
—
1 л -
Масло растительное
—
4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1341.2 ккал |
белки 27.5 г |
жиры 75.4 г |
углеводы 163.1 г |
Порции | |||
ккал 223.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.4 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Суп тыквенный с кокосовым молоком»:
Продукты. Вес овощей указан уже в очищенном виде.
Нарезанные морковь, сельдерей, чеснок, имбирь обжарить в кастрюле с толстым дном.
Чуть позже добавить тыкву и батат кубиком.
Держать на огне, помешивая минут 5, чтобы прижарились, всыпать кинзу или петрушку.
Перемешать, влить воду около литра.
Смешать отдельно на тарелке специи.
Всыпать специи в суп.
Варить до готовности.
Взбить блендером.
Влить треть банки кокосового молока. Перемешать, можно прогреть.
В тарелку каждому влить 1-2 ст. л. кокосового молока.
Подать можно с такими вкусными лепёшками, называются они шведский хлеб.
Пробуем бархатный суп, угощаемся.
Источник: povarenok.ru