Такой суп никого не оставит равнодушным! Грибное ассорти наполняет суп необыкновенными ароматами, а кукурузная крупа придаёт добротную густоту. Краски супа напоминают осеннюю лесную полянку. Вот и лето прошло…
Ингредиенты для «Суп "Вот и лето прошло"»:
-
Крупа кукурузная
—
4 ст. л. -
Грибы
(сушёный белый)
—
1 шт -
Опята
(сушёные)
—
1 горст. -
Шампиньоны
—
3 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Картофель
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Куркума
—
1/4 ч. л. -
Масло растительное
(для зажари)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 719.3 ккал |
белки 23.6 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 147.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Суп "Вот и лето прошло"»:
Сушёные опята замачиваем, отвариваем, мелко нарезаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь — соломкой. Обжариваем до золотистости лук, добавляем морковь и опята. Слегка солим, перчим, добавляем куркуму. Всё перемешиваем и тушим до готовности.
Шампиньоны нарезаем пластинками, сушёные белые грибы просто достаём из полотняного мешочка и с довольной улыбкой нюхаем. Ах, как чудесно они пахнут! Только перед тем, как закладывать белые грибы, положим их в мисочку, зальём бульоном из супа и пусть они так постоят минут 5. Потом вместе с настоянным бульоном мы их отправим в суп.
В кипящую воду опускаем нарезанный средним кубиком картофель, варим его примерно 10 минут. Всыпаем кукурузную крупу — поленту, перемешиваем. Солим по вкусу.
Тут я должна уточнить.
Если у вас обычная кукурузная крупа крупного помола, то, естественно, первой в суп отправится именно она. Картофель начнёте вводить, когда крупа будет почти готова.
У меня же тонкая кукурузная крупа — полента от ТМ Агро-Альянс. Она варится всего 5 минут, поэтому я ввожу её после картофеля.
Как кукурузная крупа закипела, отправляем в суп шампиньоны и белые грибы.
Примерно через 5 минут добавляем зажарку. Провариваем ещё несколько минут и выключаем огонь. Пусть суп немного настоится.
Подаём наш красочный суп к столу и получаем массу удовольствия от похвал своих близких 🙂
Источник: povarenok.ru