Суп «Вот и лето прошло»

Такой суп никого не оставит равнодушным! Грибное ассорти наполняет суп необыкновенными ароматами, а кукурузная крупа придаёт добротную густоту. Краски супа напоминают осеннюю лесную полянку. Вот и лето прошло…

Ингредиенты для «Суп "Вот и лето прошло"»:

  • Крупа кукурузная


    4 ст. л.

  • Грибы

    (сушёный белый)

    1 шт

  • Опята

    (сушёные)

    1 горст.

  • Шампиньоны


    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Куркума


    1/4 ч. л.

  • Масло растительное

    (для зажари)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


719.3 ккал
белки


23.6 г
жиры


4.8 г
углеводы


147.7 г
100 г блюда
ккал
102.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Суп "Вот и лето прошло"»:

Сушёные опята замачиваем, отвариваем, мелко нарезаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь — соломкой. Обжариваем до золотистости лук, добавляем морковь и опята. Слегка солим, перчим, добавляем куркуму. Всё перемешиваем и тушим до готовности.

Шампиньоны нарезаем пластинками, сушёные белые грибы просто достаём из полотняного мешочка и с довольной улыбкой нюхаем. Ах, как чудесно они пахнут! Только перед тем, как закладывать белые грибы, положим их в мисочку, зальём бульоном из супа и пусть они так постоят минут 5. Потом вместе с настоянным бульоном мы их отправим в суп.

В кипящую воду опускаем нарезанный средним кубиком картофель, варим его примерно 10 минут. Всыпаем кукурузную крупу — поленту, перемешиваем. Солим по вкусу.

Тут я должна уточнить.
Если у вас обычная кукурузная крупа крупного помола, то, естественно, первой в суп отправится именно она. Картофель начнёте вводить, когда крупа будет почти готова.
У меня же тонкая кукурузная крупа — полента от ТМ Агро-Альянс. Она варится всего 5 минут, поэтому я ввожу её после картофеля.

Как кукурузная крупа закипела, отправляем в суп шампиньоны и белые грибы.

Примерно через 5 минут добавляем зажарку. Провариваем ещё несколько минут и выключаем огонь. Пусть суп немного настоится.

Подаём наш красочный суп к столу и получаем массу удовольствия от похвал своих близких 🙂

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *