Осенью едим полезную еду и набираемся витаминов, чтобы поддержать свой иммунитет. Сейчас особенно актуально. Предлагаю вам приготовить замечательный суп на курином бульоне со шпинатом, овощами и киноа. В этом супе польза ВСЁ! А какой он вкусный!
Ингредиенты для «Суп "Здоровье"»:
Для бульона
-
Вода
—
1,5 л -
Курица
(у меня филе куриное, любые части тушки)
—
250 г -
Лук репчатый
(в шелухе)
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Коренья
(корень петрушки)
—
1 шт -
Перец черный
(горошек)
—
0,5 ч. л. -
Перец душистый
—
3 шт -
Соль
(опционально)
—
по вкусу
Для супа
-
Бульон
—
1,2 л -
Масло подсолнечное
(ТМ Олейна подсолнечное)
—
1,5 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Укроп
(1 зонтик + 1 чл сухого укропа)
-
Перец кайен
(по вкусу, или красный жгучий)
—
0.25 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Киноа
(ёмкость стакана 200 мл)
—
0.5 стак. -
Шпинат
(у меня мороженный шпинат покупной, взяла 5 шайбочек)
-
Лайм
—
1 шт
Для подачи
-
Сок
(лайма)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1594.8 ккал |
белки 146.1 г |
жиры 58.3 г |
углеводы 118.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 2 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Суп "Здоровье"»:
Время приготовления супа даю без приготовления бульона. Бульон можно сварить заранее. Какую часть тушки курицы брать, решать вам. Я буду варить бульон диетический и возьму филе грудки без кожи и плёнок. Варим бульон. В воду кладём филе, доводим до кипения, снимаем пенку и выкладываем луковицу целую в шелухе, морковь и корень петрушки тоже целиком. Я не солила бульон, вы можете посолить. В конце приготовления, минут за 5, выложила перцы.
Готовим продукты для супа. Киноа нужно промыть. Шпинат у меня замороженный покупной в шайбочках. Вынула его из холодильника перед приготовлением супа. Чеснок и лук мелко режем, морковь — полу-дольками (если не любите так, то натрите на тёрке).
Берём кастрюлю с толстым дном, где в начале будет томить овощи, а затем варить суп. Наливаем масло подсолнечное. Я использую ТМ Олейна подсолнечное. Греем его и выкладываем чеснок и лук.
Обжариваем немного до мягкости и добавляем перец кайен, паприку сладкую и зонтик укропа сушёного, перемешиваем.
Выкладываем морковь. Убавляем огонь на минимум и томим минут 5.
Выкладываем киноа. Перемешиваем, даём киноа пропитаться всеми ароматами.
Заливаем горячим бульоном, доводим до кипения, варим на минимальном огне под крышкой до готовности киноа и моркови, солим по вкусу. Выкладываем шпинат, варим пару минут и отжимаем в суп сок лайма. Я отжала сок из четверти лайма. Ещё раз пробуем на соль и если что, то досолите по вкусу.
Добавляем сухой укроп, держим на плите ещё с минуту и снимаем с огня. Даём супу минут 15 постоять.
Подаём к обеду.
Разливаем по тарелкам. В тарелку супа отожмите ещё сок лайма по вкусу и желанию.
Супы — лучшая еда для осени. Они идеальны для осенней тоскливой погоды. Быстро насыщают, согревают и радуют своим цветом. Но самое главное — вкус супа, который не менее яркий, чем цвет. Конечно же — польза! Когда красота природы ускользает на наших глазах, становится немного грустно. Хочется успокоить сердце теплыми посиделками и аппетитной едой, особенно в такое тяжёлое время
Источник: povarenok.ru