Суп «Здоровье»

Осенью едим полезную еду и набираемся витаминов, чтобы поддержать свой иммунитет. Сейчас особенно актуально. Предлагаю вам приготовить замечательный суп на курином бульоне со шпинатом, овощами и киноа. В этом супе польза ВСЁ! А какой он вкусный!

Ингредиенты для «Суп "Здоровье"»:

Для бульона

  • Вода


    1,5 л

  • Курица

    (у меня филе куриное, любые части тушки)

    250 г

  • Лук репчатый

    (в шелухе)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Коренья

    (корень петрушки)

    1 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    0,5 ч. л.

  • Перец душистый


    3 шт

  • Соль

    (опционально)

    по вкусу

Для супа

  • Бульон


    1,2 л

  • Масло подсолнечное

    (ТМ Олейна подсолнечное)

    1,5 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Укроп

    (1 зонтик + 1 чл сухого укропа)

  • Перец кайен

    (по вкусу, или красный жгучий)

    0.25 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Киноа

    (ёмкость стакана 200 мл)

    0.5 стак.

  • Шпинат

    (у меня мороженный шпинат покупной, взяла 5 шайбочек)

  • Лайм


    1 шт

Для подачи

  • Сок

    (лайма)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1594.8 ккал
белки


146.1 г
жиры


58.3 г
углеводы


118.9 г
100 г блюда
ккал
55.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Суп "Здоровье"»:

Время приготовления супа даю без приготовления бульона. Бульон можно сварить заранее. Какую часть тушки курицы брать, решать вам. Я буду варить бульон диетический и возьму филе грудки без кожи и плёнок. Варим бульон. В воду кладём филе, доводим до кипения, снимаем пенку и выкладываем луковицу целую в шелухе, морковь и корень петрушки тоже целиком. Я не солила бульон, вы можете посолить. В конце приготовления, минут за 5, выложила перцы.
Готовим продукты для супа. Киноа нужно промыть. Шпинат у меня замороженный покупной в шайбочках. Вынула его из холодильника перед приготовлением супа. Чеснок и лук мелко режем, морковь — полу-дольками (если не любите так, то натрите на тёрке).

Берём кастрюлю с толстым дном, где в начале будет томить овощи, а затем варить суп. Наливаем масло подсолнечное. Я использую ТМ Олейна подсолнечное. Греем его и выкладываем чеснок и лук.

Обжариваем немного до мягкости и добавляем перец кайен, паприку сладкую и зонтик укропа сушёного, перемешиваем.

Выкладываем морковь. Убавляем огонь на минимум и томим минут 5.

Выкладываем киноа. Перемешиваем, даём киноа пропитаться всеми ароматами.

Заливаем горячим бульоном, доводим до кипения, варим на минимальном огне под крышкой до готовности киноа и моркови, солим по вкусу. Выкладываем шпинат, варим пару минут и отжимаем в суп сок лайма. Я отжала сок из четверти лайма. Ещё раз пробуем на соль и если что, то досолите по вкусу.

Добавляем сухой укроп, держим на плите ещё с минуту и снимаем с огня. Даём супу минут 15 постоять.

Подаём к обеду.

Разливаем по тарелкам. В тарелку супа отожмите ещё сок лайма по вкусу и желанию.

Супы — лучшая еда для осени. Они идеальны для осенней тоскливой погоды. Быстро насыщают, согревают и радуют своим цветом. Но самое главное — вкус супа, который не менее яркий, чем цвет. Конечно же — польза! Когда красота природы ускользает на наших глазах, становится немного грустно. Хочется успокоить сердце теплыми посиделками и аппетитной едой, особенно в такое тяжёлое время

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *