Очень вкусная, быстрая, сытная сырная лепешка. Рецепт на скорую руку и вкуснейший завтрак на 3-4 человека!
Ингредиенты для «Сырная лепешка»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Сахар
(Без горки)
—
1 ст. л. -
Молоко
—
200 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Сыр твердый
—
300 г -
Зелень
—
по вкусу -
Масло растительное
—
20 мл
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1423.1 ккал |
белки 95.2 г |
жиры 48 г |
углеводы 154 г |
Порции | |||
ккал 711.6 ккал |
белки 47.6 г |
жиры 24 г |
углеводы 77 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.9 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 6 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Сырная лепешка»:
Сыр берите любой, у меня моцарелла, в идеале твёрдый. Смешать яйцо с сахаром и солью, добавить молоко и муку, все перемешать до однородности и добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать. Добавить в конце зелень, но это по желанию.
Сковороду диаметром 24см смазать растительным маслом, нагреть и выложить половину сырной массы, разровнять и под закрытой крышкой запечь на медленном огне до золотистой корочки. Перевернуть и еще запечь до красивой золотистой корочки.
Из этой массы получится 2 лепешки. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru