Сырная лодочка с творогом

Хотела сделать сырную лодочку, но в холодильнике оказалось мало сыра. Я решила заменить часть сыра на творог. Получилось очень даже вкусно! Тесто бездрожжевое, быстрое!

Ингредиенты для «Сырная лодочка с творогом»:

Тесто

  • Кефир

    (комнатной температуры)

    100 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Сода

    (без горки)

    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

Начинка

  • Сыр твердый


    50 г

  • Творог

    (у меня творог ТМ «Искренне Ваш»)

    150 г

  • Яйцо куриное

    (+желток по желанию)

    1 шт

  • Масло сливочное


    по вкусу

  • Соль

    (у меня адыгейская)

    1/3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1136.9 ккал
белки


75.4 г
жиры


20.5 г
углеводы


163.2 г
100 г блюда
ккал
180.5 ккал
белки
12 г
жиры
3.3 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Сырная лодочка с творогом»:

В миску кладу кефир, соль, соду. Все перемешиваю.

Добавляю яйцо, перемешиваю, постепенно добавляя муку замешиваю мягкое тесто.

Тесто должно липнуть к рукам. Миску смазываю растительным маслом, кладу в неё тесто, накрываю полотенцем и оставляю на 20 минут. Не рекомендую оставлять тесто на длительное время.

Делаю начинку. Сыр натираю на тёрке. В миске смешиваю сыр, творог, яичный белок и соль.

Тесто делю на 2 части. Стол присыпаю мукой. Из каждой части формирую круг диаметром 20 см. ( можно больше)

Складываю тесто и переношу на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Распрямляю тесто на противне.

Кладу начинку по краям теста.

Формирую бортики и лодочку. Кладу начинку на середину, распрямляю ложкой.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при Т 200 гр 15-20 минут, до румяности. В конце выпечки, сделать углубление ложкой в середине лодочки, влить желток и выпекать ещё 2 минуты.

Вторую лодочку я делала без желтка.

После выпечки нужно обязательно смазать лодочку сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *