Хотела сделать сырную лодочку, но в холодильнике оказалось мало сыра. Я решила заменить часть сыра на творог. Получилось очень даже вкусно! Тесто бездрожжевое, быстрое!
Ингредиенты для «Сырная лодочка с творогом»:
Тесто
-
Кефир
(комнатной температуры)
—
100 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Сода
(без горки)
—
0,5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
Начинка
-
Сыр твердый
—
50 г -
Творог
(у меня творог ТМ «Искренне Ваш»)
—
150 г -
Яйцо куриное
(+желток по желанию)
—
1 шт -
Масло сливочное
—
по вкусу -
Соль
(у меня адыгейская)
—
1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1136.9 ккал |
белки 75.4 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 163.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.5 ккал |
белки 12 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Сырная лодочка с творогом»:
В миску кладу кефир, соль, соду. Все перемешиваю.
Добавляю яйцо, перемешиваю, постепенно добавляя муку замешиваю мягкое тесто.
Тесто должно липнуть к рукам. Миску смазываю растительным маслом, кладу в неё тесто, накрываю полотенцем и оставляю на 20 минут. Не рекомендую оставлять тесто на длительное время.
Делаю начинку. Сыр натираю на тёрке. В миске смешиваю сыр, творог, яичный белок и соль.
Тесто делю на 2 части. Стол присыпаю мукой. Из каждой части формирую круг диаметром 20 см. ( можно больше)
Складываю тесто и переношу на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Распрямляю тесто на противне.
Кладу начинку по краям теста.
Формирую бортики и лодочку. Кладу начинку на середину, распрямляю ложкой.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при Т 200 гр 15-20 минут, до румяности. В конце выпечки, сделать углубление ложкой в середине лодочки, влить желток и выпекать ещё 2 минуты.
Вторую лодочку я делала без желтка.
После выпечки нужно обязательно смазать лодочку сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru