Сырная паста с овощами-гриль

Как же здорово взять на пикник для перекуса сырную пасту, приготовив с ней бутерброды, можно легко дождаться шашлыка. Сделать её лучше немного заранее, например вечером "на завтра". За это время продукты, лучше объединят свои вкусы. Но можно кушать и сразу, и да, советую обратить внимание на плавленые сыры как замену майонеза, блюда нежнее, вкуснее, их смело можно давать детям. Рекомендую.

Ингредиенты для «Сырная паста с овощами-гриль»:

  • Сыр плавленый


    150 г

  • Перец болгарский

    (крупный)

    1 шт

  • Баклажан

    (крупный)

    150 г

  • Чеснок

    (крупный)

    5 зуб.

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


562.4 ккал
белки


46 г
жиры


21.1 г
углеводы


123.7 г
100 г блюда
ккал
108.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
23.8 г

Рецепты к пикнику

Сэндвич с омлетом, сыром и ветчиной

Лепёшки с сыром и зеленью

Рецепт «Сырная паста с овощами-гриль»:

  • Заранее запечь на гриле или в духовке (45-60 минут, 200 градусов) перцы, чеснок и баклажаны. Я запекаю сразу много, овощи отлично хранятся несколько дней в холодильнике или 2-3 месяца в морозилке.

  • Горячие аккуратно поместить в пакет и завязать, дать им полежать 15-30 минут.

  • Очистить от кожицы.

  • Овощи мелко нарубить ножом или измять вилкой, по желанию, пробить в блендере.

  • Зелень вымыть, обсушить, нарубить мелко. Добавить к овощной массе, посолить, перемешать.

  • Добавить плавленый сыр, у меня два — сливочный и с грибами от ТМ Hochland.

  • Перемешать, довести по вкусу соль/перец.

  • Сложить в баночку и охладить.

  • Подавать на ломтике хлеба, батона, крекере, как начинку для помидора.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *