Как же здорово взять на пикник для перекуса сырную пасту, приготовив с ней бутерброды, можно легко дождаться шашлыка. Сделать её лучше немного заранее, например вечером "на завтра". За это время продукты, лучше объединят свои вкусы. Но можно кушать и сразу, и да, советую обратить внимание на плавленые сыры как замену майонеза, блюда нежнее, вкуснее, их смело можно давать детям. Рекомендую.
Ингредиенты для «Сырная паста с овощами-гриль»:
-
Сыр плавленый
—
150 г -
Перец болгарский
(крупный)
—
1 шт -
Баклажан
(крупный)
—
150 г -
Чеснок
(крупный)
—
5 зуб. -
Зелень
(укроп, петрушка)
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 562.4 ккал |
белки 46 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 123.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.2 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепты к пикнику
Сэндвич с омлетом, сыром и ветчиной
Лепёшки с сыром и зеленью
Рецепт «Сырная паста с овощами-гриль»:
-
Заранее запечь на гриле или в духовке (45-60 минут, 200 градусов) перцы, чеснок и баклажаны. Я запекаю сразу много, овощи отлично хранятся несколько дней в холодильнике или 2-3 месяца в морозилке.
-
Горячие аккуратно поместить в пакет и завязать, дать им полежать 15-30 минут.
-
Очистить от кожицы.
-
Овощи мелко нарубить ножом или измять вилкой, по желанию, пробить в блендере.
-
Зелень вымыть, обсушить, нарубить мелко. Добавить к овощной массе, посолить, перемешать.
-
Добавить плавленый сыр, у меня два — сливочный и с грибами от ТМ Hochland.
-
Перемешать, довести по вкусу соль/перец.
-
Сложить в баночку и охладить.
-
Подавать на ломтике хлеба, батона, крекере, как начинку для помидора.
Источник: povarenok.ru