Предлагаю вам вариант несладких сырников с фетой и зеленью. Это неплохой вариант для завтрака или полдника. Их удобно брать с собой на работу, они хороши как в тёплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Сырники с фетой»:
-
Творог
—
300 г -
Фета
—
100 г -
Яйцо куриное
(крупное)
—
1 шт -
Укроп
—
3 веточ. -
Мука рисовая
(с верхом + для панировки)
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1129.5 ккал |
белки 77.6 г |
жиры 68 г |
углеводы 52.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.7 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Сырники с фетой»:
-
Творог и фету выложить в глубокую миску.
-
Добавить к ним яйцо (у меня только белок).
-
Тщательно всё перемешать.
По желанию присолить. -
Добавить мелко нарезанную зелень.
-
Всыпать муку, хорошо перемешать.
-
Сформовать сырники и запанировать их в муке.
-
С сковороду влить немного растительного масла, разогреть его и обжарить сырники на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
-
Для приготовления сырников была использована сковорода линии "Granit ultra" от ТМ Kukmara.
Подавать горячими, тёплыми или холодными – как вам больше нравится. Со сметаной или без неё.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru