Сырники бывают не только сладкие, как в основном мы привыкли. Творог такой универсальный продукт, его можно объединять со любыми другими. Вы любите грибы, но не всегда они у Вас в наличии. На помощь нам приходят сухие бульоны "Роллтон", например грибной — насыщенный, ароматный, яркий. Уж поверьте, я знаю вкус настоящих грибов… Вот с ним сегодня и сырники. Отличный вариант на завтрак, ужин, перекус. Рекомендую.
Ингредиенты для «Сырники с грибным ароматом»:
-
Бульон
(сухой бульон "Роллтон" грибной)
—
1 ч. л. -
Творог
(5-9%)
—
350 г -
Крупа манная
(2-3 ст.л., зависит от влажности творога)
—
2 ст. л. -
Желток яичный
—
2 шт -
Сливки
(15-20%)
—
40 мл -
Сахар
(1/2 ч.л.)
—
по вкусу -
Разрыхлитель теста
(без горки)
—
1 ч. л. -
Масло топленое
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(для панировки)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1126.5 ккал |
белки 80.1 г |
жиры 86 г |
углеводы 53.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.6 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Сырники с грибным ароматом»:
-
Приготовить продукты.
-
В творог добавить сливки и желтки, перемешать.
-
Добавить манную крупу, сахар, разрыхлитель и сухой грибной бульон. Перемешать и дать манке набухнуть, 12-15 минут. При необходимости манки добавить.
-
Припылить рабочее место мукой, выложить тесто.
-
Тесто разделить и скатать колбаску, обвалять в муке.
-
Скребком разделить на заготовки.
-
Придать форму, обваляв в муке.
Важно : т. к. сырники жарятся быстро, необходимо приготовить все заготовки. -
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и топлёное, выложить заготовки на расстоянии.
-
Обжаривать сырники по 1,5 минутки с каждой стороны, огонь средний или ниже.
-
Подать горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru