Сырники с манкой в духовке

Для этого замечательного рецепта вам не понадобится мука и сковорода, соответственно, сырники получатся более легкими, полезными, а манка придает им невероятную нежность. Очень напоминают кексы, мои дети так их и называют "творожные кексики".

Ингредиенты для «Сырники с манкой в духовке»:

  • Творог


    400 г

  • Сметана


    10 ст. л.

  • Крупа манная


    6 ст. л.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар

    (или по вкусу)

    6 ст. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    4 ст. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Ванилин


    2 г

  • Сахарная пудра

    (для украшения)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2751 ккал
белки


124.2 г
жиры


123.6 г
углеводы


282.8 г
Порции
ккал
343.9 ккал
белки
15.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
221.9 ккал
белки
10 г
жиры
10 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Сырники с манкой в духовке»:

В видео я их называю творожные кексы, но все- таки это сырники.
Продукты будем использовать комнатной температуры.
Яйца взбиваем с сахаром в легкую пену, добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Всыпаем манку и даем ей набухнуть 10-15 минут. Добавляем творог и еще раз все взбиваем, в конце добавляем соду. Тесто должно получиться средней густоты.
Разливаем в формочки, если силиконовые формочки, то ничем не смазываем. Отправляем в духовку разогретую до 180градусов на 35-40 минут. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *