Необычные запеченные сырники с нежной начинкой из сметаны и плавленого сыра с грибами. Отличный завтрак, перекус на работу или закуска для пикника. Попробуйте!
Ингредиенты для «Сырники с сырно-грибной начинкой»:
Сырники
-
Творог
(0,5%, 1,8% и 5%)
—
350 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Мука цельнозерновая
—
50 г -
Петрушка
(сушеная)
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л.
Начинка
-
Сыр плавленый
(с грибами, ТМ Хохланд)
—
150 г -
Сметана
(10%)
—
150 г -
Шампиньоны
(12 слайсов)
—
45 г -
Масло растительное
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1600.1 ккал |
белки 128.4 г |
жиры 65.9 г |
углеводы 122.9 г |
Порции | |||
ккал 133.3 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.1 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепты к пикнику
Творожно-сливовый пирог на кокосовой муке
Тарталетки "2 сыра" с мидиями
Рецепт «Сырники с сырно-грибной начинкой»:
-
Для декора начинки обжарить на растительном масле тонко нарезанные грибы. Остудить.
-
Для сырников смешать творог (у меня 3 разных вида по жирности, но можно использовать любой) с яйцом, солью и петрушкой с помощью блендера.
-
Всыпать оба вида муки и разрыхлитель.
-
Замесить чуть пристающее к рукам тесто.
-
Припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто колбаской, нарезать на 12 частей. Срез каждой части припылять мукой и формовать сырник.
-
Переложить сырники на противень, застеленный силиконовым ковриком, еще немного припылить мукой и в центре каждого сделать небольшое углубление с помощью маленького стакана или рюмки.
-
Для начинки смешать плавленый сыр (у меня с грибами, ТМ Хохланд) со сметаной и щепоткой соли.
-
Добавить немного черного перца или любимых специй, хорошо перемешать.
-
В углубление каждого сырника выложить по столовой ложке начинки, сверху украсить обжаренными шампиньонами.
-
Выпекать при 200*С около 25-30 минут до румяности (желательно в режиме "верх-низ" или с конвекцией).
-
Готовые сырники немного остудить и подавать горячими, но и в холодном виде они хороши.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru