Сырно-морковные кексы

Мягкие и ароматные, при этом красивые, яркие и вкусные кексы. О пользе сливочного сыра и моркови даже и говорить не стоит. Готовятся быстро, отличный перекус на пикнике или во время лесной прогулки. Рекомендую.

Ингредиенты для «Сырно-морковные кексы»:

  • Сыр плавленый


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Морковь


    110 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    50 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Коньяк

    (ром, водка)

    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль

    (1/3 ч.л.)

    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1213.3 ккал
белки


42.2 г
жиры


51.3 г
углеводы


134.8 г
100 г блюда
ккал
258.1 ккал
белки
9 г
жиры
10.9 г
углеводы
28.7 г

Рецепты к пикнику

Булочки для пикника с индейкой

Кекс "Два сыра" с базиликом

Рецепт «Сырно-морковные кексы»:

  • Приготовить продукты. Духовку включить на разогрев.

  • Взбить яйцо с сахаром и растительным маслом.

  • Добавить сыр и ещё раз взбить. Сыр я использую плавленый сливочный от ТМ Hochland.

  • Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой тёрке. Добавить в сырную массу, перемешать.

  • Смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль, добавить к морковно-сырной массе, влить коньяк, смешать до однородности.

  • Тесто должно быть средней густоты. При необходимости добавить муки.

  • Приготовить формочки для кексов, кто то из девчат поделился отличной идеей — силиконовые формочки сполоснуть водой, это помогает при извлечении кекса, что очень удобно и практично.

  • В формочки разложить тесто, на 2/3 объёма.

  • Перенести в разогретую духовку, 180-190 градусов, выпекать до сухой лучики, 18-25 минут, зависит от размера формочек.

  • Готовые кексы подержать пару минут в формочках, затем извлечь и остудить на решётке.

  • Отличный перекус с горячим чаем.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *